PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrização

2 participantes

Ir para baixo

Eletrização Empty Eletrização

Mensagem por Bibmh Qua 15 Set 2021, 15:46

Tem-se três esferas condutoras, A, B e C. A esfera A possui carga QA= +5uC e a esfera B está eletrizada com QB= -10uC, e a esfera C está inicialmente neutra. São realizadas as seguintes operação: toca-se C em B, com A mantida a distância, e em seguida separa-se C de B. Qual opção mostra respectivamente os valores finais das cargas A,B e C?





[size=14]       a) +5uC, -10uC, 0uc






b) -5uC, +5uC, 0uc





c) +10uC, +5uC, -5uc





d) +5uC, -5uC, -5uc





e) -5uC, -5uC, 0uc


[/size]

Bibmh
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por qedpetrich Qua 15 Set 2021, 15:53

Olá bibimh;

Considerando que todas as esferas são iguais, quando uma esfera entra em contato com outra, as duas esferas tendem a compartilhar e distribuir as cargas elétricas entre suas superfícies, temos os seguintes processos:

Quando C fica em contado com B -> Como QC = 0, logo, cada esfera fica com metade da carga total, QB = QC = -5 uC

Somente essa operação sofre contato direto entre as esferas, portanto, a esfera A continua com a mesma carga inicial.

QA = +5 uC QB = -5 uC QC = -5 uC

Letra D. Espero ter ajuado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Eletrização

Mensagem por Bibmh Qua 15 Set 2021, 16:08

Foi de muita ajuda , mas queria saber se a conta foi feita passo a passou ou foi logo a conta direta ?? gostaria de ter a resolução

Bibmh
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por qedpetrich Qua 15 Set 2021, 16:16

Tente ler novamente minha resolução. O único cálculo é uma divisão simples, quando a esfera C fica em contato com a esfera B:

Eletrização Png

Espero que tenha ficado claro!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por Bibmh Qua 15 Set 2021, 16:19

Obrigada !!! é que assim ficou melhor pra eu compreender  Eletrização 503132

Bibmh
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos