Eletrização
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrização
Tem-se 3 esferas condutoras idênticas A, B e C. As esferas A (positiva) e B (negativa) estão eletrizadas com cargas de mesmo módulo Q, e a esfera C está inicialmente neutra. São realizadas as seguintes operações:
1 ) Toca-se C em A, com B mantida à distância, e em seguida separa-se C de A;
2 ) Toca-se C em B, com A mantida à distância, e em seguida separa-se C de B;
3 ) Toca-se A em B, com C mantida à distância, e em seguida separa-se A de B.
Qual será a carga final da esfera B em função da carga original Q?
1 ) Toca-se C em A, com B mantida à distância, e em seguida separa-se C de A;
2 ) Toca-se C em B, com A mantida à distância, e em seguida separa-se C de B;
3 ) Toca-se A em B, com C mantida à distância, e em seguida separa-se A de B.
Qual será a carga final da esfera B em função da carga original Q?
Mikeno Wernher- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Botafogo
Re: Eletrização
......................... A .................. B .................... C
0) .................. +q ................. -q .................... 0 ----> (q + 0)/2 = q/2
1) .................. q/2 ............... -q ................... q/2 ----> (-q + q/2)/2 = -q/4
2) .................. q/2 ............... -q/4 .............. -q/4 -----> (q/2 - q/4)/2 = q/8
3) .................. q/8 ............... q/8 ............... -q/4
0) .................. +q ................. -q .................... 0 ----> (q + 0)/2 = q/2
1) .................. q/2 ............... -q ................... q/2 ----> (-q + q/2)/2 = -q/4
2) .................. q/2 ............... -q/4 .............. -q/4 -----> (q/2 - q/4)/2 = q/8
3) .................. q/8 ............... q/8 ............... -q/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|