PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

3 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Matemática Financeira

Mensagem por wdsx Dom 16 Out 2011, 09:47

João querendo pagar a última parcela de seu apartamento da MRV, pediu ao seu amigo José uma quantia de R$ 500,00 por empréstimo. José emprestou por 5 meses, no sistema de jutos simples, a uma taxa de juros fixa e mensal. Se no final dos 5 meses José recebeu um total de R$ 600,00, então a taxa fixa mensal aplicada foi de:
a) 0,2 %
b) 0,4 %
c) 2 %
d) 4 %
e) 6 %

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por christian Dom 16 Out 2011, 09:59

M = montante
j = juros
c = capital
i = taxa de juros
t = tempo

M = ( J+C)
600 = J +500

J = 100

J = C.I.T

100 = 500.I.5
100 =2500I

I = 1/25
I = 0,04

I = 4%
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por barbara77 Dom 16 Out 2011, 11:41

Por regra de 3 (sem formulas):

Como no sistema de juros simples há a adiçao de uma quantia fixa e o tempo determinado é de 5 meses, temos:
500 + 5x = 600
5x = 100
x = 20 reais (de juros por mes)


Matemática Financeira Gif
y=4%

resposta: d)

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por christian Dom 16 Out 2011, 12:51

ahh , desde a 8 serie eu me lembro desse cit , eh so lembrar de cidade em ingles , impossivel esquecer essa formula e a soluçao sai rapida xD
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos