Determinar a imagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar a imagem
Seja A={Z pertence C / |Z|=1}. Determine a imagem de A pela função g, complexa de variável complexa, tal que
g(z)=(4+3i)+5-i.
Gabarito: (x-5)² + (y+1)² = 25
g(z)=(4+3i)+5-i.
Gabarito: (x-5)² + (y+1)² = 25
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Determinar a imagem
Alguém consegue safar essa?
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Determinar a imagem
Seja g(z)=y
Então y = 5(4/5 + i3/5)IzI.cis(a) -(-5 +i)
Perceba que 4/5 e 3/5 são cosseno e seno de algum ângulo, respectivamente. Logo:
y = 5cis(b).1.cis(a) - (-5 + i) = 5cis(a+b) - (-5 +i)
Perceba que esse primeiro termo caracteriza a forma trigonométrica de um complexo de módulo 5.
Assim, tem-se a equação característica de uma circunferência no plano de Argand-Gauss. Nesse caso, uma circunferência de raio 5 e centro em (5,-1)
Então y = 5(4/5 + i3/5)IzI.cis(a) -(-5 +i)
Perceba que 4/5 e 3/5 são cosseno e seno de algum ângulo, respectivamente. Logo:
y = 5cis(b).1.cis(a) - (-5 + i) = 5cis(a+b) - (-5 +i)
Perceba que esse primeiro termo caracteriza a forma trigonométrica de um complexo de módulo 5.
Assim, tem-se a equação característica de uma circunferência no plano de Argand-Gauss. Nesse caso, uma circunferência de raio 5 e centro em (5,-1)
Cadu027- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/04/2023
Tópicos semelhantes
» Determinar o domino e imagem de f.
» (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x
» Determinar a posição e a dimensão da imagem de um alfinete...
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Trabalho de uma força
» (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x
» Determinar a posição e a dimensão da imagem de um alfinete...
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos