PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o domino e imagem de f.

2 participantes

Ir para baixo

Determinar o domino e imagem de f. Empty Determinar o domino e imagem de f.

Mensagem por Apprentice Dom 30 Set 2012, 15:30

Ola pessoal,

Estou com uma dúvida quanto a elucidação da seguinte questao:

Comeca assim: Determinar o domino e imagem de f. Uraarvmaiogd2xq873bu
Ai então pede para determinar o domínio e a imagem de f

Exatamente assim que esta na questão. fiquei em duvida sobre como procededor. Pra mim, nao ficou claro a questão.

Obrigado desde já pela atenção.


Apprentice
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 33
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o domino e imagem de f. Empty Re: Determinar o domino e imagem de f.

Mensagem por Euclides Dom 30 Set 2012, 17:51

Não há restrições para valores de x, logo o domínio é o conjunto dos reais. A função é formada por

- à esquerda uma parábola com a concavidade para baixo
- à direita uma reta sempre crescente

A imagem também será o conjunto dos reais.

Determinar o domino e imagem de f. Funomista

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o domino e imagem de f. Empty Re: Determinar o domino e imagem de f.

Mensagem por Apprentice Dom 30 Set 2012, 18:10

Certo! Portando a resposta pode ser dada como D(f) = R e Im(f) = R, correto? Simplesmente assim. Agora se tivesse no enunciado os domínios. Por exemplo: (4,7), eu teria que encontrar as imagens destes. Dai, eu colocaria D(f) =(4,7) e a imagem viria da substituição dos X`s pelos valores dos domínios, correto?

Obrigado pela elucidação.

Apprentice
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 33
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o domino e imagem de f. Empty Re: Determinar o domino e imagem de f.

Mensagem por Euclides Dom 30 Set 2012, 18:28

Apprentice escreveu:Certo! Portando a resposta pode ser dada como D(f) = R e Im(f) = R, correto? Simplesmente assim. Agora se tivesse no enunciado os domínios. Por exemplo: (4,7), eu teria que encontrar as imagens destes. Dai, eu colocaria D(f) =(4,7) e a imagem viria da substituição dos X`s pelos valores dos domínios, correto?

Obrigado pela elucidação.

Correto, por nada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o domino e imagem de f. Empty Re: Determinar o domino e imagem de f.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos