Juros Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Simples
Rita realizou um investimento em duas etapas. Na primeira, aplicou certa quantia por 5 meses a
uma taxa de 4% ao mês. Em seguida, aplicou o montante obtido por mais 3 meses a uma taxa de 5%
ao mês. Ao final do processo, o novo montante foi de R$ 1.242,00. Sabendo que ambas as aplicações
ocorreram a juros simples, determine a quantia inicial investida por Rita.
Ps - Não possui gabarito
uma taxa de 4% ao mês. Em seguida, aplicou o montante obtido por mais 3 meses a uma taxa de 5%
ao mês. Ao final do processo, o novo montante foi de R$ 1.242,00. Sabendo que ambas as aplicações
ocorreram a juros simples, determine a quantia inicial investida por Rita.
Ps - Não possui gabarito
Bibmh- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021
Resposta
Fórmula do Montante em juros simples: M=C(1+in)
Como não sabemos o capital, vamos considerar como C, logo para o primeiro período teríamos:
M=C(1+0,04*5)
M=C(1+0,2)
M=C(1,2)
M=1,2C
Agora o montante do primeiro período vira o capital do segundo.
M=C(1+in)
1242=1,2C(1+0,05*3)
1242=1,2C(1+0,15)
1242=1,2C(1,15)
1242=1,38C
C=1242/1,38
C=900
Se gostou pesquise no youtube por Teorema XYZ, meu canal com uma playlist de Matemática Financeira, inscreva-se: youtube.com/channel/UCt4KtF0lepgho76LGftJe_Q
Como não sabemos o capital, vamos considerar como C, logo para o primeiro período teríamos:
M=C(1+0,04*5)
M=C(1+0,2)
M=C(1,2)
M=1,2C
Agora o montante do primeiro período vira o capital do segundo.
M=C(1+in)
1242=1,2C(1+0,05*3)
1242=1,2C(1+0,15)
1242=1,2C(1,15)
1242=1,38C
C=1242/1,38
C=900
Se gostou pesquise no youtube por Teorema XYZ, meu canal com uma playlist de Matemática Financeira, inscreva-se: youtube.com/channel/UCt4KtF0lepgho76LGftJe_Q
rafaelnink- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/09/2021
nahgsx e Bibmh gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» FDV- Juros simples
» Juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» FDV- Juros simples
» Juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|