Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Amarelinha é uma brincadeira de muitas gerações e consiste em acertar uma tampinha (ou outro objeto de fácil obtenção) em uma casa retangular, começando pela um, saltar sobre todas as outras casas com um único pé até o céu, voltar da mesma maneira, buscar a tampinha e sair.
Considera-se um lançamento válido apenas quando acerta-se a casa necessária, não ultrapassando suas bordas. Uma família desenhou todos os retângulos da amarelinha com dimensões 30 cm por 20 cm e usava uma tampinha em forma de cilindro sem uma das bases de raio 1 cm. Admitindo que a tampinha só para quando uma das bases do cilindro está em contato com o solo e que uma criança fará o objeto cair dentro da casa com a numeração que precisa ou tocando suas bordas, tanto por dentro quando por fora, a probabilidade de o lançamento ser considerado válido é de aproximadamente
(Use )
Considera-se um lançamento válido apenas quando acerta-se a casa necessária, não ultrapassando suas bordas. Uma família desenhou todos os retângulos da amarelinha com dimensões 30 cm por 20 cm e usava uma tampinha em forma de cilindro sem uma das bases de raio 1 cm. Admitindo que a tampinha só para quando uma das bases do cilindro está em contato com o solo e que uma criança fará o objeto cair dentro da casa com a numeração que precisa ou tocando suas bordas, tanto por dentro quando por fora, a probabilidade de o lançamento ser considerado válido é de aproximadamente
(Use )
A
89%
B
84%
C
81%
D
77%
E
75%
Última edição por Tsuki Mikan em Sex 03 Set 2021, 23:29, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Probabilidade
Essa questão tem o mesmo esquema da última, vamos olhar as áreas:
No canto exterior, vai acontecer algo meio diferente. Pensa numa superposição de todas as maneiras que a tampinha pode cair tocando por fora:
A linha azul é uma tentativa de mostrar por onde passam os centros. Vamos supor que é 1/4 de círculo de 1cm de raio, com centro no vértice do retângulo. O desenho fica assim:
A área vermelha é a região onde o centro pode se encontrar para contar um ponto, e a área roxa é toda a distribuição possível de posições do centro (os circulos tão só para ilustrar, e não entram no cálculo da área)
Vamos dividir essa parte roxa em 4: somando os setores circulares da pi, aí temos os seguintes retângulos:
Vai dar um retângulo de área 32*20 e dois de 1x20No canto exterior, vai acontecer algo meio diferente. Pensa numa superposição de todas as maneiras que a tampinha pode cair tocando por fora:
A linha azul é uma tentativa de mostrar por onde passam os centros. Vamos supor que é 1/4 de círculo de 1cm de raio, com centro no vértice do retângulo. O desenho fica assim:
A área vermelha é a região onde o centro pode se encontrar para contar um ponto, e a área roxa é toda a distribuição possível de posições do centro (os circulos tão só para ilustrar, e não entram no cálculo da área)
Vamos dividir essa parte roxa em 4: somando os setores circulares da pi, aí temos os seguintes retângulos:
At = 680 + pi = 683,14
Avermelha = 18*28 = 504
Probabilidade = 504/683,14 = 73,7%
Não deu nenhuma opção, o que me deixa intrigado. Se algum colega conseguir ver a questão com outros olhos ou encontrar uma falha no meu raciocínio, eu agradeço. Pessoalmente, eu marcaria 75%. Você tem o gabarito?
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Questão de Probabilidade
Bom dia, não tenho o gabarito da questão, muito obrigada por me ajudar respondendo a questão.
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
» questão probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
» questão probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|