Dúvidas sobre aplicação de derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas sobre aplicação de derivada
Pessoal, vocês poderiam me indicar algum material ou até mesmo me explicar as aplicações de derivadas em na matemática elementar ? Sei derivar mas não sei como usá-la em situações de questões elementares, como por exemplo, questões de geometria analítica
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Dúvidas sobre aplicação de derivada
Um exemplo típico de aplicação na fórmula do espaço percorrido no MRUV:
S = So + Vo.t + (a/2).t² ---> Parábola
Derivando ---> S' = 0 + Vo + 2.(a/2).t --> S' = Vo + a.t
Ora, esta última é exatamente a fórmula da velocidade no MRUV:
V = Vo + a.t
S = So + Vo.t + (a/2).t² ---> Parábola
Derivando ---> S' = 0 + Vo + 2.(a/2).t --> S' = Vo + a.t
Ora, esta última é exatamente a fórmula da velocidade no MRUV:
V = Vo + a.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aplicação de derivada
» Aplicação de derivada
» aplicação da derivada
» Aplicação de derivada
» Aplicação da derivada
» Aplicação de derivada
» aplicação da derivada
» Aplicação de derivada
» Aplicação da derivada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos