PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação de derivada

3 participantes

Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Aplicação de derivada

Mensagem por Lorena N. Qui 07 Jul 2016, 19:45

Um vitral é formado por um retângulo e um semicírculo sobre este. Sendo o perímetro total do vitral fixado em 6m, encontre as dimensões do vitral que permite passagem máxima de luz.




Alguém pode me explicar como fazer esse tipo de exercício? Eu não consigo interpretá-lo. 
Não sei a resposta do exercício  :cry:

Lorena N.
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jul 2016, 19:55

x = dimensão horizontal do retângulo
y = dimensão vertical do retângulo

2.y + x + (pi/2).x = 6 ---> y = 3 - [(pi + 2)/4].x

S = x.y + pi.(x/2)²/2 ---> S = 3.x - [(pi + 2)/4].x² + (pi/8 ).x²

Basta agora derivar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Euclides Qui 07 Jul 2016, 20:15

Aplicação de derivada Imagem1



Substitua o valor de b em (2) e encontre a máxima área do vitral (valor de a). Os valores de a e b definem o tamanho do vitral.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Lorena N. Qui 07 Jul 2016, 22:36

Euclides escreveu:Aplicação de derivada Imagem1



Substitua o valor de b em (2) e encontre a máxima área do vitral (valor de a). Os valores de a e b definem o tamanho do vitral.
Muito obrigada. Mas você poderia me explicar por que S2 = (pi*x^2)/8 ? Não estou conseguindo compreender.

Lorena N.
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Lorena N. Qui 07 Jul 2016, 22:37

Elcioschin escreveu:x = dimensão horizontal do retângulo
y = dimensão vertical do retângulo

2.y + x + (pi/2).x = 6 ---> y = 3 - [(pi + 2)/4].x

S = x.y + pi.(x/2)²/2 ---> S = 3.x - [(pi + 2)/4].x² + (pi/8 ).x²

Basta agora derivar
Muito obrigada Very Happy

Lorena N.
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Euclides Qui 07 Jul 2016, 23:07

Lorena escreveu:Muito obrigada. Mas você poderia me explicar por que S2 = (pi*x^2)/8 ? Não estou conseguindo compreender.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Lorena N. Sex 08 Jul 2016, 11:42

Euclides escreveu:
Lorena escreveu:Muito obrigada. Mas você poderia me explicar por que S2 = (pi*x^2)/8 ? Não estou conseguindo compreender.

Obrigada pela ajuda Very Happy

Lorena N.
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de derivada Empty Re: Aplicação de derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos