Máquinas Térmicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Máquinas Térmicas
Se o rendimento de uma máquina X é maior que o rendimento de uma máquina Y, posso afirmar, somente com essa informação, que a máquina X rejeita MENOS calor para a fonte fria?
*Não é uma questão, apenas uma dúvida teórica.
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 23
Localização : sjc
Re: Máquinas Térmicas
Olá resgatemilitar,
Não podemos afirmar isso sem saber ou ter a mínima noção comparativa entre as duas energias geradas do sistema. Então, supondo que duas máquinas X e Y, as quais possuem η=50%, produzam, respectivamente, uma energia igual 1000 J e 5000 J, ao fazer os cálculos e verá a discrepância do resultado, restando apenas uma questão de proporcionalidade entre as máquinas.
Espero ter ajudado
Não podemos afirmar isso sem saber ou ter a mínima noção comparativa entre as duas energias geradas do sistema. Então, supondo que duas máquinas X e Y, as quais possuem η=50%, produzam, respectivamente, uma energia igual 1000 J e 5000 J, ao fazer os cálculos e verá a discrepância do resultado, restando apenas uma questão de proporcionalidade entre as máquinas.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Re: Máquinas Térmicas
gabriel de castro escreveu:Olá resgatemilitar,
Não podemos afirmar isso sem saber ou ter a mínima noção comparativa entre as duas energias geradas do sistema. Então, supondo que duas máquinas X e Y, as quais possuem η=50%, produzam, respectivamente, uma energia igual 1000 J e 5000 J, ao fazer os cálculos e verá a discrepância do resultado, restando apenas uma questão de proporcionalidade entre as máquinas.
Espero ter ajudado
Obrigado!!!
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 23
Localização : sjc
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|