Máquinas térmicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquinas térmicas
No diagrama pressão versus volume abaixo, que representa um ciclo de uma máquina térmica, o calor absorvido da fonte quente, em cada ciclo, é igual a 1,0 x 10^5 J. Qual o rendimento térmico dessa máquina, em %?
Última edição por passarinho1234 em Sex 28 Jan 2022, 13:47, editado 1 vez(es)
passarinho1234- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2022
Re: Máquinas térmicas
S graf (triângulo) = (0,3 . 3 . 10^5) /2 = W (trab)
n = W / Qq
n = (0,3 . 3 . 10^5) / (2 . 10^5)
n = 0,45 = 45%
n = W / Qq
n = (0,3 . 3 . 10^5) / (2 . 10^5)
n = 0,45 = 45%
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|