Poliedros
2 participantes
Página 1 de 1
Poliedros
Uma pirâmide tem a soma dos ângulos internos das faces igual a 7.200o. Ao seccioná-la por um plano paralelo à base passando pelos pontos médios das arestas laterais, o sólido resultante da retirada da pirâmide menor tem o número de diagonais igual a:
A
84
B
105
C
210
D
378
E
483
Última edição por Lucas Garibaldi em Dom 15 Ago 2021, 01:24, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Poliedros
As faces são triangulares: cada uma tem soma dos ângulos de 180º
Total de faces: F = 7200º/180º ---> F = 40 ---> 40 vértices
O sólido resultante é um tronco de pirâmide, cada uma com 40 vértices.
Complete
Um cuidado ao escrever números: No SI não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Assim, 7.200º está errado ---> Correto: 7200º ou 7 200º
A única exceção, no Brasil, é quantias de dinheiro: R$7.200,00
Total de faces: F = 7200º/180º ---> F = 40 ---> 40 vértices
O sólido resultante é um tronco de pirâmide, cada uma com 40 vértices.
Complete
Um cuidado ao escrever números: No SI não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Assim, 7.200º está errado ---> Correto: 7200º ou 7 200º
A única exceção, no Brasil, é quantias de dinheiro: R$7.200,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Poliedros
Desculpe, mas eu não entendi a resposta.
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Poliedros
Qual parte vc não entendeu?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Poliedros
No final, quando você disse complete.
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Poliedros
Eu demonstrei que a pirâmide tem o polígono da base de 40 lados.
Cortada por um plano paralelo à base resulta uma pirâmide menor e num tronco de pirâmide.
O enunciado pediu para calcular o número de diagonais do tronco de pirâmide.
Deixei para você calcular o número de diagonais do tronco.
Cortada por um plano paralelo à base resulta uma pirâmide menor e num tronco de pirâmide.
O enunciado pediu para calcular o número de diagonais do tronco de pirâmide.
Deixei para você calcular o número de diagonais do tronco.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Poliedros
Ok, obrigada!
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|