PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trabalho

3 participantes

Ir para baixo

trabalho Empty trabalho

Mensagem por natanlopes_17 Qui Ago 12 2021, 15:28

Que trabalho deve realizar F para que o bloco A de 20 kg percorra 10 m, partindo do repouso com uma aceleração constante de 20 cm/s². Desprezar a massa da polia e considerando u = 0,4.

Gab:480J

trabalho Imagem59

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho Empty Re: trabalho

Mensagem por qedpetrich Qui Ago 12 2021, 15:41

Olá natan.

Fiz desta maneira:

∑F = F - Fat = ma => F - Nu = ma => F = ma + Nu => ma +mgu => m(a+gu) => 20(0,2+4) = 84N

Trabalho realizado pela força F:

W = F.d.cos(0) => 840J

Será que o gabarito não inverteu a ordem do resultado, ou será que eu fiz algo errado?
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho Empty Re: trabalho

Mensagem por Elcioschin Qui Ago 12 2021, 17:06

Duas dúvidas:

F não é a força que atua no corpo ---> O correto é F/2 (a polia é móvel)

Mesmo assim não dá para chegar no gabarito: acho que está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho Empty Re: trabalho

Mensagem por natanlopes_17 Qui Ago 12 2021, 17:36

Mestre, também cheguei a mesma conclusão acerca do gabarito, fiz usando F/2. Porém mandei para ver se alguém chegaria ao mesmo raciocínio, obrigado !

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho Empty Re: trabalho

Mensagem por natanlopes_17 Qui Ago 12 2021, 17:36

qedpetrich escreveu:Olá natan.

Fiz desta maneira:

∑F = F - Fat = ma => F - Nu = ma => F = ma + Nu => ma +mgu => m(a+gu) => 20(0,2+4) = 84N

Trabalho realizado pela força F:

W = F.d.cos(0) => 840J

Será que o gabarito não inverteu a ordem do resultado, ou será que eu fiz algo errado?
faltou o f/2, porém usei a mesma lógica, amigo.

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho Empty Re: trabalho

Mensagem por qedpetrich Qui Ago 12 2021, 17:40

Verdade senhores, obrigado pela correção!
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho Empty Re: trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos