ESFAO - Inequações Trigonométricas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ESFAO - Inequações Trigonométricas
(ESFAO) - O valor de x, solução da equação: 2(1 - cosx) = senx.tgx, sendo K pertencente aos Z, é
a) [latex]K\pi [/latex]
b) [latex]\Pi / 4 + K\pi [/latex]
c) [latex]\pi /4 + K\pi /2 [/latex]
d) [latex]d) 2K\pi [/latex]
Marquei letra B, alguém sabe dizer por que a resposta é letra D ?
a) [latex]K\pi [/latex]
b) [latex]\Pi / 4 + K\pi [/latex]
c) [latex]\pi /4 + K\pi /2 [/latex]
d) [latex]d) 2K\pi [/latex]
Marquei letra B, alguém sabe dizer por que a resposta é letra D ?
caio.wcr- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2021
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Re: ESFAO - Inequações Trigonométricas
Fala meu bom! Tudo certo?
Temos a seguinte equação:
Então:
Resolvendo a "equação do segundo grau",obtemos:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Temos a seguinte equação:
Então:
Resolvendo a "equação do segundo grau",obtemos:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
gabrieltins gosta desta mensagem
Re: ESFAO - Inequações Trigonométricas
2(1-cosx)=senx.tgx
2(1-cosx)=senx.[latex]\frac{senx}{cosx}[/latex]
2(1-cosx)=[latex]\frac{sen^{2}x}{cosx}[/latex]
(2-2cosx)cosx=sen²x
2cosx-2cos²x=1-cos²x
cos²x-2cosx+1=0
cosx=k -> k²-2k+1=0 -> ∆=0 -> k=1
cosx=1 -> x=2k∏
2(1-cosx)=senx.[latex]\frac{senx}{cosx}[/latex]
2(1-cosx)=[latex]\frac{sen^{2}x}{cosx}[/latex]
(2-2cosx)cosx=sen²x
2cosx-2cos²x=1-cos²x
cos²x-2cosx+1=0
cosx=k -> k²-2k+1=0 -> ∆=0 -> k=1
cosx=1 -> x=2k∏
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: ESFAO - Inequações Trigonométricas
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: ESFAO - Inequações Trigonométricas
FocoNoITA escreveu:Fala meu bom! Tudo certo?
Temos a seguinte equação:
Então:
Resolvendo a "equação do segundo grau",obtemos:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
caio.wcr- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2021
Re: ESFAO - Inequações Trigonométricas
FocoNoITA escreveu:Fala meu bom! Tudo certo?
Temos a seguinte equação:
Então:
Resolvendo a "equação do segundo grau",obtemos:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Ajudou demais! Muito obrigado!
caio.wcr- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2021
Re: ESFAO - Inequações Trigonométricas
Salvattore escreveu:2(1-cosx)=senx.tgx
2(1-cosx)=senx.[latex]\frac{senx}{cosx}[/latex]
2(1-cosx)=[latex]\frac{sen^{2}x}{cosx}[/latex]
(2-2cosx)cosx=sen²x
2cosx-2cos²x=1-cos²x
cos²x-2cosx+1=0
cosx=k -> k²-2k+1=0 -> ∆=0 -> k=1
cosx=1 -> x=2k∏
Muito obrigado pelo apoio!! Ajudou demais
caio.wcr- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2021
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO IDENTIDADES TRIGONOMÉTRICAS ESFAO
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|