PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maio valor de um ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Maio valor de um ângulo

Mensagem por petras Sáb 17 Jul 2021, 09:31

No triângulo isósceles ABC (AB=BC) a bissetriz do ângulo externo C, intersecta em P o prolongamento de BA.
Calcular o maior valor inteiro <APC.
Resposta:


Última edição por petras em Sáb 17 Jul 2021, 18:38, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Maio valor de um ângulo Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2048
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Maio valor de um ângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Jul 2021, 18:27

Maio valor de um ângulo Scre1498

no triâng. ABC quanto mais o ângulo β afunila, mais o ângulo θ aumenta. Suponhamos, por absurdo, que β = 0º; isto faz com que os ângulos da base sejam retos e θ = 45º. Mas aí não existe o triâng. ABC, devemos ter β > 0º e consequentemente o maior valor inteiro de θ é 44º.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

petras gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Maio valor de um ângulo

Mensagem por petras Sáb 17 Jul 2021, 18:38

Boa Medeiros...grato

____________________________________________
Maio valor de um ângulo Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2048
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Maio valor de um ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos