Questão simples sobre derivada
3 participantes
Página 1 de 1
Questão simples sobre derivada
considere a funçao g: R-> R dada por
g(x) = x² - 2x - 5
usando a definiçao, determine a derivada de g em x=a
g(x) = x² - 2x - 5
usando a definiçao, determine a derivada de g em x=a
bibor- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/06/2011
Idade : 39
Localização : sao paulo, sp brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Questão simples sobre derivada
Adam Zunoeta escreveu:
Muito obrigado, ajudou bastante, mas teria como fazer sem ser por limite?
bibor- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/06/2011
Idade : 39
Localização : sao paulo, sp brasil
Re: Questão simples sobre derivada
Última edição por Euclides em Seg 10 Out 2011, 18:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão simples sobre derivada
Usando as regras de derivação é bem mais rápido.......
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Questão simples sobre derivada
Euclides escreveu:A definição de derivada é essa mesmo: por limite. A mesma coisa com outra operacionalização
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\g'(x)=\lim_{x\to a}\frac{g(x)-g(a)}{x-a}\hspace{40}g'(x)=\lim_{x\to a}\frac{x^2-2x-a^2@plus;2a}{x-a}\\\\g'(x)=\lim_{x\to a}\frac{(x^2-a^2)@plus;2(x-a)}{x-a}=\lim_{x\to a}\frac{(x-a)(x@plus;a@plus;2)}{ x-a}=2(a@plus;1)][/url]
A sua resposta deu 2a+2, enquanto a do amigo do post acima deu 2a-2
bibor- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/06/2011
Idade : 39
Localização : sao paulo, sp brasil
Re: Questão simples sobre derivada
Havia um sinal errado nas minhas contas. está corrigido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão simples sobre gravitação
» Questão sobre área de uma Região (Derivada)
» Questão de conceito simples sobre MU
» Questão simples sobre área
» Questão sobre Juros Simples
» Questão sobre área de uma Região (Derivada)
» Questão de conceito simples sobre MU
» Questão simples sobre área
» Questão sobre Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|