Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
(Santa Casa) A razão entre o volume e a área de uma mesma esfera é igual a 3. pode-se dizer, então, que esta esfera:
a) tem o volume duas vezes maior que a área
b) tem o volume igual a 2916pi
c) tem área de 324pi
d) tem o circulo máximo com área de 81pi
e) tem raio de 3
a) tem o volume duas vezes maior que a área
b) tem o volume igual a 2916pi
c) tem área de 324pi
d) tem o circulo máximo com área de 81pi
e) tem raio de 3
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Geometria Espacial
Não sei qual é a sua dúvida nessa questão...
Dado: V/A = 3
Sabendo-se: V = 4ΠR³/3 e A = 4ΠR²
V/A = (4ΠR³/3)/(4ΠR²) =R/3 = 3
R = 9
(a) Foi dado que V/A =3
(b) V = 4Π*9³/3 = 4Π*9*9*9/3 = 12*81Π = 972Π
(c) A = 4Π*9² = 81*4Π = 324Π
(d) Círculo máximo tem maior r, ==> r = R = 9 ==> A = Πr² = 81Π
(e) R = 9
Dado: V/A = 3
Sabendo-se: V = 4ΠR³/3 e A = 4ΠR²
V/A = (4ΠR³/3)/(4ΠR²) =R/3 = 3
R = 9
(a) Foi dado que V/A =3
(b) V = 4Π*9³/3 = 4Π*9*9*9/3 = 12*81Π = 972Π
(c) A = 4Π*9² = 81*4Π = 324Π
(d) Círculo máximo tem maior r, ==> r = R = 9 ==> A = Πr² = 81Π
(e) R = 9
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|