PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nível energético

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Nível energético

Mensagem por sgtluca__ Sex 04 Jun 2021, 17:36

Calcule a frequência (Hz) e o comprimento de onda (nm) do fóton emitido quando um elétron retorna do nível n = 4 para o nível n = 2, no átomo de hidrogênio.

caso alguém possa me ajudar ficarei eternamente grato


Última edição por sgtluca__ em Sáb 05 Jun 2021, 15:58, editado 1 vez(es)
sgtluca__
sgtluca__
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nível energético

Mensagem por gabriel de castro Sex 04 Jun 2021, 18:26

Acredito que nessa questão será necessária a utilização de Equação de Rydberg, mas algumas constantes não foram dadas. Está estudando sobre isso? Questão de EM ou Ensino Superior? Só pra nortear.

____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro
gabriel de castro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nível energético

Mensagem por sgtluca__ Sex 04 Jun 2021, 18:57

gabriel de castro escreveu:Acredito que nessa questão será necessária a utilização de Equação de Rydberg, mas algumas constantes não foram dadas. Está estudando sobre isso? Questão de EM ou Ensino Superior? Só pra nortear.
Acabei de ingressar no ensino superior, e as constantes realmente não foram passadas pelo professor, então creio eu que podem ser usados valores arredondados. Não queria exatamente uma resposta, só uma indicação de como seguir com a questão, tentarei usar a equação citada. 

Grato.
sgtluca__
sgtluca__
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido R: NÍVEL ENERGÉTICO

Mensagem por gabriel de castro Sex 04 Jun 2021, 19:59

Primeiramente, desculpa minha provável intrusão, só queria saber se fazia sentido aplicar já que se trata de um conceito mais rebuscado. Então vamos aplicar sabendo que c = 3.108 m/s e R = 10973731,6 m-1 teremos:

[latex]\frac{1}{\lambda }= R.\left |\frac{1}{n_{i}^{2}}-\frac{1}{n_{f}^{2}} \right | \;\Rightarrow\;\frac{1}{\lambda }= 10973731,6.\left |\frac{1}{2^{2}}-\frac{1}{4^{2}} \right |\;\\\\\\\therefore\;\boxed{\lambda\simeq 4,86.10^{-7}\; m=486\;nm}[/latex]

Agora para a frequência: 

[latex]c=\lambda.f\;\Rightarrow;3.10^{8}=4,86.10^{-7}.f\;\therefore\;\boxed{f\simeq 6,173.10^{14}Hz}[/latex]

Lembrando que R é a constante de Rydberg e c a velocidade da luz no vácuo. Espero ter ajudado Smile

____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro
gabriel de castro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nível energético

Mensagem por sgtluca__ Sáb 05 Jun 2021, 09:55

gabriel de castro escreveu:
Primeiramente, desculpa minha provável intrusão, só queria saber se fazia sentido aplicar já que se trata de um conceito mais rebuscado. Então vamos aplicar sabendo que c = 3.108 m/s e R = 10973731,6 m-1 teremos:
[latex]\frac{1}{\lambda }= R.\left |\frac{1}{n_{i}^{2}}-\frac{1}{n_{f}^{2}} \right | \;\Rightarrow\;\frac{1}{\lambda }= 10973731,6.\left |\frac{1}{2^{2}}-\frac{1}{4^{2}} \right |\;\\\\\\\therefore\;\boxed{\lambda\simeq 4,86.10^{-7}\; m=486\;nm}[/latex]
Agora para a frequência: 
[latex]c=\lambda.f\;\Rightarrow;3.10^{8}=4,86.10^{-7}.f\;\therefore\;\boxed{f\simeq 6,173.10^{14}Hz}[/latex]

Lembrando que R é a constante de Rydberg e c a velocidade da luz no vácuo. Espero ter ajudado Smile
Não há porque se desculpar, esse fórum é realmente mais focado em questões do ensino médio, perguntei aqui pois é o melhor fórum de exatas que conheço, muito obrigado pela ajuda com a questão Smile
sgtluca__
sgtluca__
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/04/2021

gabriel de castro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Nível energético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos