PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1990

Ir para baixo

ITA 1990 Empty ITA 1990

Mensagem por carol_esg Qua 19 maio 2021, 20:46

Dispomos de dois lotes de ligas distintas de ouro e cobre. O primeiro, chamado A, contém 90% em massa de ouro, o restante sendo cobre. O segundo, chamado B, contém 40% em massa de ouro, o restante sendo cobre. Fundindo, juntos, x kg de liga A com y kg da liga B, somos capazes de obter 3 kg de uma nova liga, contendo 70% em massa de ouro. Da opções abaixo, qual é aquela que contém os valores certos de x e y?

a)    x = 0,5   e y = 1,5

b)    x = 0,8  e y = 1,2

c)    x = 1,2   e y = 0,8

d)    x = 1,6   e y = 0,4 

e)    x = 1,8   e y =  0,2

carol_esg
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos