PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de Massa

4 participantes

Ir para baixo

Centro de Massa Empty Centro de Massa

Mensagem por morenaduvida Qui 17 Set 2009, 19:25

Duas partículas, de massas M1 = M e M2 = M/2, estão presas por uma haste de comprimento L = 12 cm e massa desprezível, conforme a figura. Qual a distância, em centímetros, do centro de massa do sistema em relação ao ponto O?

gabarito:zero

Centro de Massa Ufpecm

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por ALDRIN Qui 17 Set 2009, 19:40

Centro de Massa Imagem1m
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por dyego lopes henrique Dom 25 Ago 2013, 18:15

Pq a distância de M1 a O é negativa
dyego lopes henrique
dyego lopes henrique
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Ago 2013, 18:26

Porque o centro de massa O corresponde à origem (como se fosse um sistema xOy)

Para a direita da origem ----> positivo
Para a esquerda da origem ---> negativo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de Massa Empty Re: Centro de Massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos