Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Sob a chuva que cai verticalmente 10 m/s, um carro se desloca horizontalmente com velocidade de 30m/s. Qual deve ser a inclinação do vidro traseiro (em relação à horizontal) para que o mesmo não se molhe?
A) 30º
B) 45º
C) 60º
D) 90º
OBS: não consegui achar o gabarito.
A) 30º
B) 45º
C) 60º
D) 90º
OBS: não consegui achar o gabarito.
Última edição por Anna Georgia em Seg 10 maio 2021, 17:49, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Cinemática
Seja d a distância que o carro percorre num tempo t e h a altura que a chuva cai, no mesmo tempo
d = 30.t ----> t = d/30
h = 10.√3.t ---> t = h/10.√3
h/10.√3 = d/30 ---> h/d = 10.√3/30 ---> tgθ = √3/3 ---> θ = 30º
d = 30.t ----> t = d/30
h = 10.√3.t ---> t = h/10.√3
h/10.√3 = d/30 ---> h/d = 10.√3/30 ---> tgθ = √3/3 ---> θ = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|