Relações métricas nos triângulos [9]
4 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [9]
Na figura abaixo, os triângulos ABC e DEF são equiláteros.
Sabendo que AB, CD e DE medem, respectivamente, 6m, 4m e 4m, calcule a medida de BE.
Gabarito: 2 m
Sabendo que AB, CD e DE medem, respectivamente, 6m, 4m e 4m, calcule a medida de BE.
Gabarito: 2 m
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [9]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Dúvida no cálculo final
Tentei fazer esse exercício mas não consigo achar a resposta final. Qual a melhor maneira de resolver isso aqui: (3√3-2√2) ou devo elevar ao quadrado assim mesmo? Fiz elevando ao quadrado mas não consegui terminar.Euclides escreveu:
Obrigada.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Relações métricas nos triângulos [9]
Primeiro para encontrar o valor da base do triângulo pintado de rosa
precisa-se dividir os 2 triângulos equiláteros.
Suas bases dividas serão 3 e 2 que serão somados com o valor
dado de CD que é 4. 3+2+4=9.
Depois subtraia a altura do triângulo equilátero maior com o menor.
3√3-2√3=√3.
Posuindo dois valores dos lados do triângulo em rosa, use o teorema de
pitágoras para achar o lado q falta(BE).
h²=9²+√3², h²=81+3, h=√84, h=2√21.
precisa-se dividir os 2 triângulos equiláteros.
Suas bases dividas serão 3 e 2 que serão somados com o valor
dado de CD que é 4. 3+2+4=9.
Depois subtraia a altura do triângulo equilátero maior com o menor.
3√3-2√3=√3.
Posuindo dois valores dos lados do triângulo em rosa, use o teorema de
pitágoras para achar o lado q falta(BE).
h²=9²+√3², h²=81+3, h=√84, h=2√21.
Fabricio1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 33
Localização : São Caetano do Sul, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [4]
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações métricas nos triângulos [7]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|