Relações métricas nos triângulos [3]
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [3]
Nesta figura, estão representadas três circunferências, tangentes duas a duas, e uma reta tangente às três circunferências:
Sabe-se que o raio de cada uma das duas circunferências maiores mede 1 cm. Então, é correto afirmar que a medida do raio da circunferência menor é
Sabe-se que o raio de cada uma das duas circunferências maiores mede 1 cm. Então, é correto afirmar que a medida do raio da circunferência menor é
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [3]
Da figura:
Por paralelismo OT // PH : R = y + 2r → y = R - 2r (I)
Tri OPO' retângulo: (R+r)² = R² + (y+r)²
Substituindo-se por (I)
(R+r)² = R² + (R-2r+r)²
(R+r)² = R² + (R-r)²
R² + r² + 2Rr = R² + R² + r² -2Rr
4Rr = R²
4r = R
r = R/4
para R=1cm
r=1/4
r = 0,25 cm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Relações métricas nos triângulos [3]
Valeu cara!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [3]
lindo, copiei p/ apostila
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Relações métricas nos triângulos [3]
Estamos aqui !
E vamos lá !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [2]
» Relações Métricas em Triângulos
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [2]
» Relações Métricas em Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|