Relações métricas nos triângulos [2]
5 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos triângulos [2]
(ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circunferência, tem um lado medindo 20/"pi" cm, cujo ângulo oposto é de 15º. O comprimento da circunferência, em cm, é
A)
B)
C)
D)
E)
Eu acho que dá pra fazer lei dos senos!
A)
B)
C)
D)
E)
Eu acho que dá pra fazer lei dos senos!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [2]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações métricas nos triângulos [2]
Hun... valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [2]
Eu fiz de outra forma e não deu certo, gostaria de saber o porquê.
O que esta errado em eu fazer o ângulo central do arco correspondente ao ângulo 15° (ou seja angulo central = 30°) e fazer com ele um triangulo isósceles com lados R, R, 20/pi e resolver?
Eu chego no resultado de R= 20. √ (2+ √3)/ pi, logo comprimento= 40. √ (2+ √3)
O que esta errado em eu fazer o ângulo central do arco correspondente ao ângulo 15° (ou seja angulo central = 30°) e fazer com ele um triangulo isósceles com lados R, R, 20/pi e resolver?
Eu chego no resultado de R= 20. √ (2+ √3)/ pi, logo comprimento= 40. √ (2+ √3)
jadif- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil
Re: Relações métricas nos triângulos [2]
Jadif, o que você fez está correto. Deve ter errado nas contas. Aplicando a lei dos cossenos no triângulo que tem o vértice no centro ali, chegamos a:
Se não encontrar o erro, poste suas contas.
Se não encontrar o erro, poste suas contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Relações métricas nos triângulos [2]
Eu não entendi muito bem a racionalização. Como você chegou a 10( √6+ √2)/pi?
jadif- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil
Re: Relações métricas nos triângulos [2]
Não entendi porque o triângulo é retângulo.
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|