Relações métricas nos triângulos [8]
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Relações métricas nos triângulos [8]
A secção transversal de um maço de cigarros é um retângulo que acomoda exatamente os cigarros, como na figura. Se o raio dos cigarros é r, as dimensões do retângulo são?
sei que o comprimento desse retângulo corresponde a 14r, mas não estou conseguindo encontrar a altura, já que parte de um raio se encontra com outro. Como faço?
Gabarito: 15r e 2r(1+)
Eu consegui achar esse 15r - comprimento, mas não consegui achar a largura. Como eu devo fazer?
sei que o comprimento desse retângulo corresponde a 14r, mas não estou conseguindo encontrar a altura, já que parte de um raio se encontra com outro. Como faço?
Gabarito: 15r e 2r(1+)
Eu consegui achar esse 15r - comprimento, mas não consegui achar a largura. Como eu devo fazer?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
Euclides, veja a maneira que tentei resolver esse exercício:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/foto0292cj.jpg/
Não entendo o porquê de ela estar errada!
Como veem, minha resposta deu comprimento = 15r e largura = 2r(1+V2)
Alguém pode me explicar?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/foto0292cj.jpg/
Não entendo o porquê de ela estar errada!
Como veem, minha resposta deu comprimento = 15r e largura = 2r(1+V2)
Alguém pode me explicar?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
Hun... obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
A partir dessa igualdade não chega.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações métricas nos triângulos [8]
Ah certo, obrigada, Euclides! É na verdade a altura do "maço de cigarros" deste exercício do tópico, não consigo chegar a resposta do gabarito de jeito algum.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [2]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [4]
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [4]
» Relações métricas nos triângulos [3]
» Relações métricas nos triângulos [5]
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|