Relações Métricas em Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas em Triângulos
Na figura abaixo, tem-se os triângulo ABC e EBD, em que P é o ponto de interseção dos segmentos AC e ED. Sabendo que med(AC) = 4 cm e med(CD) = 1 cm , então o valor da razão [latex]\frac{PC}{AP}[/latex] é igual a:
(A) [latex]2\sqrt{3}[/latex]
(B) [latex]\frac{4+\sqrt{3}}{3}[/latex](C) [latex]\frac{1+3\sqrt{3}}{2}[/latex]
(D) [latex]\frac{2+\sqrt{3}}{2}[/latex]
(E) [latex]\frac{3+2\sqrt{3}}{3}[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas em Triângulos
BC = AC.cos60º ---> BC = 4.(1/2) ---> BC = 2 ---> BD = 3 --> BE = 3
AB = AC.sen60º ---> AB = 4.(√3/2) ---> AB = 2.√3
AE = AB - BE ---> AE = 2.√3 - 3
Seja um sistema xOy com origem em A(0, 0)
Equação da reta AC ---> y - 0 = tg30º.(x - 0) ---> y = (√3/3).x ---> I
Equação da reta ED ---> y - 0 = tg45º.(x - AE) ---> y = x - 2.√3 + 3 ---> II
II = I ---> xP - 2.√3 + 3 = (√3/3).xP ---> Calcule xP e depois yP (em I ou II)
AP² = (xP - 0)² + (yP - 0)² ---> Calcule AP
CP = AC - AP ---> CP = 4 - AP
Complete
AB = AC.sen60º ---> AB = 4.(√3/2) ---> AB = 2.√3
AE = AB - BE ---> AE = 2.√3 - 3
Seja um sistema xOy com origem em A(0, 0)
Equação da reta AC ---> y - 0 = tg30º.(x - 0) ---> y = (√3/3).x ---> I
Equação da reta ED ---> y - 0 = tg45º.(x - AE) ---> y = x - 2.√3 + 3 ---> II
II = I ---> xP - 2.√3 + 3 = (√3/3).xP ---> Calcule xP e depois yP (em I ou II)
AP² = (xP - 0)² + (yP - 0)² ---> Calcule AP
CP = AC - AP ---> CP = 4 - AP
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações Métricas em Triângulos
rá.... é o problema dos dois esquadros! legal.
mas tem certeza das alternativas?
estou encontrando -----> (10√3 + 15)/3
mas tem certeza das alternativas?
estou encontrando -----> (10√3 + 15)/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Relações Métricas em Triângulos
Será que o pessoal mais jovem sabe o que é "dois esquadros" ? kkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos [7]
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [11]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|