PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O 1° Pelotão

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido O 1° Pelotão

Mensagem por Breno1 Dom 09 maio 2021, 22:04

O 1° pelotão do IME é formado por X alunos e Y alunas.
Sabendo-se que o quádruplo da quantidade de alunos adicionado ao triplo da quantidade de alunas é igual a 131, então, a
menor diferença positiva possível entre X e Y é:

A- 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 2

Não consigo resolver de forma alguma.

Gab A:
(A) 3


Última edição por Breno1 em Seg 10 maio 2021, 12:42, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: O 1° Pelotão

Mensagem por Elcioschin Dom 09 maio 2021, 23:18

4.X + 3.Y = 131

4.X é par ---> par + ímpar = ímpar ---> y = ímpar

Devemos ter ter X > Y

Para X = Y ---> 4.Y + 3.Y = 131 ---> 7.Y = 131 ---> Y ~= 18,7

O maior ímpar, menor que 18,7 é 17

Para Y = 17 --- 4.X + 3.17 = 131 ---> X = 20

X- Y = 20 - 17 ---> X - Y = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: O 1° Pelotão

Mensagem por Breno1 Seg 10 maio 2021, 09:09

Elcioschin escreveu:4.X + 3.Y = 131

4.X é par ---> par + ímpar = ímpar ---> y = ímpar

Devemos ter ter X > Y

Para X = Y ---> 4.Y + 3.Y = 131 ---> 7.Y = 131 ---> Y ~= 18,7

O maior ímpar, menor que 18,7 é 17

Para Y = 17 --- 4.X + 3.17 = 131 ---> X = 20

X- Y = 20 - 17 ---> X - Y = 3
Que beleza!
Obrigado!
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: O 1° Pelotão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos