PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calculo Integral (calcular o valor de K)

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por mocs76 Dom 09 maio 2021, 13:15

Dado que [latex]\int_{k}^{3k} \frac{3x+2}{8} dx =7[/latex] e K>0, calcule o valor de K.

Resposta: K=2

Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por Emanuel Dias Dom 09 maio 2021, 13:23

Calculo Integral (calcular o valor de K) Scree416
k>0,  k=2


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por mocs76 Dom 09 maio 2021, 14:33

Emanuel Dias escreveu:
Calculo Integral (calcular o valor de K) Scree416
k>0,  k=2

Muito obrigado Emanuel! O mais longe que consegui chegar aqui foi no seguinte:[latex]\frac{3x}{8}+\frac{2}{8}=7 \Rightarrow \frac{3}{16}x^{2}+\frac{1}{4}x=7 [/latex]


A partir daqui, pensei que teria que substituir x por 3k e por k....

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Emanuel Dias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por mocs76 Seg 10 maio 2021, 18:46

mocs76 escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Calculo Integral (calcular o valor de K) Scree416
k>0,  k=2

Muito obrigado Emanuel! O mais longe que consegui chegar aqui foi no seguinte:[latex]\frac{3x}{8}+\frac{2}{8}=7 \Rightarrow \frac{3}{16}x^{2}+\frac{1}{4}x=7 [/latex]


A partir daqui, pensei que teria que substituir x por 3k e por k....
Ola Emanuel! EU peco desculpa, mas ha uma parte que nao estou entendendo muito bem. Mais especificamente o porque subtrai k^2-k^2 e one encontrou o 2k/4[latex]\frac{3}{16}x(9k^{2}-k^2)+\frac{2k}{4}[/latex]. Se pudesse me ajudar, por favor... Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por Emanuel Dias Seg 10 maio 2021, 19:02

Oi, não precisa pedir desculpas.


Ali, na primeira integral fica 3/16x², ai colocamos os pontos do intervalo , 3*(3k)²/16-3/16(k²)=3/16(9k²-k²). Certo? Se não pegou ainda pode perguntar.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por mocs76 Seg 10 maio 2021, 19:21

Emanuel Dias escreveu:
Oi, não precisa pedir desculpas.


Ali, na primeira integral fica 3/16x², ai colocamos os pontos do intervalo , 3*(3k)²/16-3/16(k²)=3/16(9k²-k²). Certo? Se não pegou ainda pode perguntar.
Antes de mais, obrigado pela sua paciencia e amabilidade.
Da forma como me explicaram(como vera abaixo) eu deveria fazer isto depois de fazer a integral:  

- Substituir x, na expressao,  pela integral de maior valor e subtrair pela mesma expressao sendo que nesta substituo x pela de menor valor. Seria mais facil para mim endenter a partir desse formato. Mas nao me esta dando!!!

[latex]\left ( \frac{3(3k)^2}{16}+\frac{1(3k)}{4} \right ) - \left ( \frac{3(k)^2}{16} +\frac{1(k)}{4}\right ) [/latex]

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por Emanuel Dias Seg 10 maio 2021, 19:39

mocs76 escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Oi, não precisa pedir desculpas.


Ali, na primeira integral fica 3/16x², ai colocamos os pontos do intervalo , 3*(3k)²/16-3/16(k²)=3/16(9k²-k²). Certo? Se não pegou ainda pode perguntar.
Antes de mais, obrigado pela sua paciencia e amabilidade.
Da forma como me explicaram(como vera abaixo) eu deveria fazer isto depois de fazer a integral:  

- Substituir x, na expressao,  pela integral de maior valor e subtrair pela mesma expressao sendo que nesta substituo x pela de menor valor. Seria mais facil para mim endenter a partir desse formato. Mas nao me esta dando!!!

[latex]\left ( \frac{3(3k)^2}{16}+\frac{1(3k)}{4} \right ) - \left ( \frac{3(k)^2}{16} +\frac{1(k)}{4}\right ) [/latex]


Foi mal a demora, vou montar uma resposta passo a passo, jaja envio.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por Emanuel Dias Seg 10 maio 2021, 19:54

Calculo Integral (calcular o valor de K) 1334
Calculo Integral (calcular o valor de K) 238
Calculo Integral (calcular o valor de K) 317


Veja se concorda com isso, me diz se não concordar com alguma passagem.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por mocs76 Seg 10 maio 2021, 20:01

Emanuel Dias escreveu:Calculo Integral (calcular o valor de K) 1334
Calculo Integral (calcular o valor de K) 238
Calculo Integral (calcular o valor de K) 317


Veja se concorda com isso, me diz se não concordar com alguma passagem.
Ja entendi. Creio que durante o procedimento tinha feito algo de forma errada. Muito obrigado.Um abraco.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Emanuel Dias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por mocs76 Ter 11 maio 2021, 18:48

mocs76 escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Calculo Integral (calcular o valor de K) 1334
Calculo Integral (calcular o valor de K) 238
Calculo Integral (calcular o valor de K) 317


Veja se concorda com isso, me diz se não concordar com alguma passagem.
Ja entendi. Creio que durante o procedimento tinha feito algo de forma errada. Muito obrigado.Um abraco.
Ola! Me desculpe, mas uma ultima pergunta,por favor. Porque e que, quando substitui (x)^2 por (3k)^2 e por (k)^2, eles ficam sobre 2? Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Integral (calcular o valor de K) Empty Re: Calculo Integral (calcular o valor de K)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos