(IFSP-SP)- Potência Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
(IFSP-SP)- Potência Elétrica
Uma lanterna necessita de 4 pilhas comuns de 1,5 V cada, e sua lâmpada, funcionando normalmente, dissipa uma potência de 20 W. Essa lanterna consegue funcionar com seu brilho máximo e ininterruptamente durante 2 dias e 2 horas. São feitas as seguintes afirmações:
I. Se essas pilhas fossem ligadas em série, 8V seria a tensão sobre as lâmpadas da lanterna.
II. O consumo dessa lanterna equivaleria ao de um chuveiro elétrico de 4000 W, ligado durante 15 minutos.
III. As pilhas, assim como as baterias, transformam a energia química em elétrica.
IV. Uma bússola, junto dessa lanterna acesa, não sofre ação de um campo magnético criado pela lanterna.
É correto o que se afirma em:
a) III, apenas.
b) I e II, apenas.
c) II e III, apenas
d) I, II e III, apenas.
e) I, II, III e IV.
Gab-C
Porque meu raciocínio para II está errado?
Energia chuveiro= 4000.0,25=1000Wh
Energia pilhas= (4.1,5). 50 = 4000Wh
Dessa forma o consumo(energia gasta ao longo do tempo) seriam DIFERENTES não iguais, como dito pela II.
I. Se essas pilhas fossem ligadas em série, 8V seria a tensão sobre as lâmpadas da lanterna.
II. O consumo dessa lanterna equivaleria ao de um chuveiro elétrico de 4000 W, ligado durante 15 minutos.
III. As pilhas, assim como as baterias, transformam a energia química em elétrica.
IV. Uma bússola, junto dessa lanterna acesa, não sofre ação de um campo magnético criado pela lanterna.
É correto o que se afirma em:
a) III, apenas.
b) I e II, apenas.
c) II e III, apenas
d) I, II e III, apenas.
e) I, II, III e IV.
Gab-C
Porque meu raciocínio para II está errado?
Energia chuveiro= 4000.0,25=1000Wh
Energia pilhas= (4.1,5). 50 = 4000Wh
Dessa forma o consumo(energia gasta ao longo do tempo) seriam DIFERENTES não iguais, como dito pela II.
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Re: (IFSP-SP)- Potência Elétrica
Sua conta está errada:
Energia pilhas= (4.1,5). 50 = 300 Wh
A fem de 4 pilhas em paralelo é igual à ddp de uma delas: 1,5 V (e não 4.1,5 V)
Além disso, energia = potência x tempo e não tensão x tempo
Eis as as contas corretas para o item C
Wl = Pl.tl = 20.50 = 1 000 W
Wc = Pc.tc = 4 000.(1/4) = 1 000 W
Energia pilhas= (4.1,5). 50 = 300 Wh
A fem de 4 pilhas em paralelo é igual à ddp de uma delas: 1,5 V (e não 4.1,5 V)
Além disso, energia = potência x tempo e não tensão x tempo
Eis as as contas corretas para o item C
Wl = Pl.tl = 20.50 = 1 000 W
Wc = Pc.tc = 4 000.(1/4) = 1 000 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação- IFSP
» Engenharia no IFSP(CEFET-SP)
» IFSP - Função / Inequação
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Engenharia no IFSP(CEFET-SP)
» IFSP - Função / Inequação
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|