Questão de função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função.
Uma empresa de turismo faz fretamento de jatos comerciais de uma forma que são cobrados R$ 800,00 por pessoa para grupos de 200 passageiros. Para atrair novos clientes a operadora dos pacotes informa:
Para cada passageiro acima do 200 que comprar o pacote todos os passageiros ganham R$ 2,00 de desconto por passageiro acima de 200 que aderir.
Determine a quantidade total de passageiros que fornece o lucro máximo.
a)100
b)200
c)300
d)400
e)500
Para cada passageiro acima do 200 que comprar o pacote todos os passageiros ganham R$ 2,00 de desconto por passageiro acima de 200 que aderir.
Determine a quantidade total de passageiros que fornece o lucro máximo.
a)100
b)200
c)300
d)400
e)500
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Questão de função.
x = total de passageiros que compraram passasgem:
Valor pago por
cada passageiro:
V = 800,00 - (x - 200)*2,00 ----> V = 1
200,00 - 2,00x
L = x*V ----> L = x*(1.200,00 - 2x) ----> L = - 2x² + 1.200,00x
Parábola com concavidade voltada para baixo:
xV = - b/2a ----> xV = - 1.200,00/2*(-2,00) ----> xV = 300
Valor pago por
cada passageiro:
V = 800,00 - (x - 200)*2,00 ----> V = 1
200,00 - 2,00x
L = x*V ----> L = x*(1.200,00 - 2x) ----> L = - 2x² + 1.200,00x
Parábola com concavidade voltada para baixo:
xV = - b/2a ----> xV = - 1.200,00/2*(-2,00) ----> xV = 300
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de função.
Valeu mestre!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão - UCS (função)
» Questão de Função
» Questão de função
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão - UCS (função)
» Questão de Função
» Questão de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos