SISTEMAS LINEARES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SISTEMAS LINEARES
(Colégio Naval) Considere x , y, z e a números reais positivos, tais que seus logaritmos numa dada base a , são números primos satisfazendo as igualdades Podemos afirmar que √log a (xyz) + 12 vale:
Gab.: 8
Gab.: 8
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: SISTEMAS LINEARES
log(a)a + log (a)x + log(a)y = 50
log(a)x + log(a)y = 49
log(a)x + log(a)y= 47+2
1/2( log(a)x - log(a)z) = 22
log(a)x - log(a)z = 44
log(a)x - log(a)z = 47-3
então log(a)x = 47
log(a)y = 2
log(a)z = 3
(log(a)x + log(a)y + log(a)z + 12)^1/2 = (47+2+3+12)^1/2
= (64)^1/2 = 8
log(a)x + log(a)y = 49
log(a)x + log(a)y= 47+2
1/2( log(a)x - log(a)z) = 22
log(a)x - log(a)z = 44
log(a)x - log(a)z = 47-3
então log(a)x = 47
log(a)y = 2
log(a)z = 3
(log(a)x + log(a)y + log(a)z + 12)^1/2 = (47+2+3+12)^1/2
= (64)^1/2 = 8
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
Salvattore gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|