PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação

3 participantes

Ir para baixo

Simplificação Empty Simplificação

Mensagem por Tomaz1 Qui 22 Abr 2021, 02:30

[latex]\frac{1-2cos^{2}x+cos^{4}x}{1-2sen^{2}x + sen^{4}x}[/latex]


Não estou conseguindo achar a resposta que é tg4X
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Abr 2021, 02:51

Acho que o gabarito está errado:

1 - 2.cos²x + cosx ..... (1 - cos²x)² ... (sen²x)²
----------------------- = --------------- = ---------- = (tg²x)² = tgx
1 - 2.sen²x + senx .... (1 - sen²x)² .... (cos²x)²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por MarioCastro Qui 22 Abr 2021, 02:53

No primeiro passo eu usei 

Sen²x + Cos²x = 1                                         E no final usei que Sen²x + Cos²x = 1
Sen²x = 1 - Cos²x                                                                      Sen²x = 1 - Cos²x
Sen²x - Cos²x = 1 - 2Cos²x                                                         Cos²x = 1 - Sen²x

Mesma coisa para o denominador :

Cos²x - Sen²x = 1 - 2Sen²x


Simplificação Whatsa34

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por MarioCastro Qui 22 Abr 2021, 02:55

Elcioschin escreveu:Acho que o gabarito está errado:

1 - 2.cos²x + cosx ..... (1 - cos²x)² ... (sen²x)²
----------------------- = --------------- = ---------- = (tg²x)² = tgx
1 - 2.sen²x + senx .... (1 - sen²x)² .... (cos²x)²
Mestre Elcioschin, o gabarito é Tg

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Tomaz1 Qui 22 Abr 2021, 03:24

Obrigada pela ajuda!!!
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos