Polinômios com logaritmo e cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios com logaritmo e cosseno
Considerando que a, b e c são raízes da equação [latex] x^3 + x - 1 = 0[/latex]. Determine [latex] \left[cos \left[ log \left(\frac{1}{a} + \frac{1}{b} + \frac{1}{c}\right)\right]\right] [/latex]
Infelizmente não tenho gabarito.
Infelizmente não tenho gabarito.
Última edição por Guilhermegch em Ter 20 Abr 2021, 17:59, editado 1 vez(es)
Guilhermegch- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 25
Localização : Governador Valadares, Minas Gerais
Re: Polinômios com logaritmo e cosseno
Facílimo
x³ + 0.x² + x - 1 = 0 ---> Relações de Girard:
a + b + c = 0 ---> I
b.c + a.c + a.b = 1 ---> II
a.b.c = 1 ---> III
1/a + 1/b + 1/c = (b.c + a.c + a.b)/(a.b.c) ---> 1/a + 1/b + 1/c = 1/1 ---> 1/a + 1/b + 1/c = 1
log1 = 0 ---> cos0 = 1
x³ + 0.x² + x - 1 = 0 ---> Relações de Girard:
a + b + c = 0 ---> I
b.c + a.c + a.b = 1 ---> II
a.b.c = 1 ---> III
1/a + 1/b + 1/c = (b.c + a.c + a.b)/(a.b.c) ---> 1/a + 1/b + 1/c = 1/1 ---> 1/a + 1/b + 1/c = 1
log1 = 0 ---> cos0 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos