Relações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
Um construtor deverá passar uma tubulação de esgoto pelo terreno retangular, de acordo com a figura. As medidas do terreno são 20 m e 15 m. Pode-se afirmar que o total, em metros, de tubos que este construtor gastará aproximadamente é?
* Eu não consigo achar o valor do triângulo menor (não sei também se preciso achar o valor dele), pra x eu encontrei 18,75, mas não sei se está correto, se alguém puder me explicar, seria de grande ajuda!
EduardaDSantos1391- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2021
Re: Relações trigonométricas
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Relações trigonométricas
A questão pede a soma dessas duas linhas pretas, que seriam os tubos. Eu fiz de uma forma diferente, mas os resultados foram iguais aos seus. A minha soma deu aproximadamente 35.
EduardaDSantos1391- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2021
Re: Relações trigonométricas
Infelizmente você não mostrou o passo-a-passo da sua solução: não dá para dizer onde você errou
x = 12 ---> y = 27/4 = 6,75 ---> x + y = 18,75
AC² = 20² + 15² ---> AC² = 625 --> AC = 25
Comprimento das duas tubulações = x + y + AC = 18,75 + 25 = 43,75 m
x = 12 ---> y = 27/4 = 6,75 ---> x + y = 18,75
AC² = 20² + 15² ---> AC² = 625 --> AC = 25
Comprimento das duas tubulações = x + y + AC = 18,75 + 25 = 43,75 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos