Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
O valor da expressão x=[latex]\frac{2tg\theta }{1-tg\theta } [/latex] quando [latex]cos\theta =\frac{-3}{7}[/latex] e [latex]tg\theta [/latex]<0
a)[latex]\frac{12\sqrt{10}}{31}[/latex] b)-[latex]\frac{2\sqrt{10}}{31}[/latex]
c)[latex]\frac{2\sqrt{10}}{15}[/latex] d) [latex]\frac{34\sqrt{10}}{7}[/latex]
e) [latex]\frac{\sqrt{10}}{31}[/latex]
Não possuo gabarito
a)[latex]\frac{12\sqrt{10}}{31}[/latex] b)-[latex]\frac{2\sqrt{10}}{31}[/latex]
c)[latex]\frac{2\sqrt{10}}{15}[/latex] d) [latex]\frac{34\sqrt{10}}{7}[/latex]
e) [latex]\frac{\sqrt{10}}{31}[/latex]
Não possuo gabarito
Última edição por ruanramos em Seg 19 Abr 2021, 15:35, editado 1 vez(es)
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
No denominador é Tgθ² ou Tgθ mesmo ?
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Obs.: cosθ < 0 ---> tgθ < 0 ---> senθ > 0 ---> 2º quadrante
cosθ = - 3/7 ---> cos²θ = 9/49 ---> sen²θ = 1 - 9/49 ---> sen²θ = 40/49 ---> senθ = + 2.√10/7
tgθ = senθ/cosθ = (2.√10/7)/(-3/7) ---> tgθ = - 2.√10/3
Complete
cosθ = - 3/7 ---> cos²θ = 9/49 ---> sen²θ = 1 - 9/49 ---> sen²θ = 40/49 ---> senθ = + 2.√10/7
tgθ = senθ/cosθ = (2.√10/7)/(-3/7) ---> tgθ = - 2.√10/3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Se for Tg² ficará como a fórmula da Tg2θ,
Mas de qualquer forma ficará assim
https://i.servimg.com/u/f96/20/31/60/27/whatsa14.jpg
Não achei o gabarito, mas não consegui identificar algum erro na minha conta
Mas de qualquer forma ficará assim
https://i.servimg.com/u/f96/20/31/60/27/whatsa14.jpg
Não achei o gabarito, mas não consegui identificar algum erro na minha conta
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Achei o mesmo resultado que o @MarioCastro. Há erro no gabarito
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Acho que ele digitou o enunciado errado, pois se fosse Tg² teria a opção A como gabarito
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Rafael Gusmão e ruanramos gostam desta mensagem
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Aposto que é 1 - tg²θ, como percebido pelo colega MarioCastro:
tgθ = - 2.√10/3 --> tg²θ = 40/9
x = 2.tgθ/(1 - tg²θ) ---> x = 2.(- 2.√10/3).(1 - 40/9) ---> x = (- 4.√10/3)/(31/9) --->
x = 12.√10/31 ---> alternativa a)
tgθ = - 2.√10/3 --> tg²θ = 40/9
x = 2.tgθ/(1 - tg²θ) ---> x = 2.(- 2.√10/3).(1 - 40/9) ---> x = (- 4.√10/3)/(31/9) --->
x = 12.√10/31 ---> alternativa a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ruanramos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos