PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido] Fatoração e produtos notáveis

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido] Fatoração e produtos notáveis Empty [Resolvido] Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por Jean1512 Dom 02 Out 2011, 12:36

Se a, b e c são inteiros positivos tais que:

abc + ab + ac + bc + a + b + c =2000

O valor de a+b+c é igual a:

a)50
b)52
c)54
d)56
e)58

Gabarito:
Spoiler:


Última edição por Jean1512 em Dom 02 Out 2011, 18:40, editado 1 vez(es)
Jean1512
Jean1512
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Fatoração e produtos notáveis Empty Re: [Resolvido] Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por luiseduardo Dom 02 Out 2011, 17:46

Olá Jean,
Já resolvi essa questão aqui no fórum:
abc + ab + ac + bc + a + b + c = 2000
a(bc + b + c + 1) = a(b(c+1) + (c+1)) = a(b+1)(c+1)

Logo,
a(b+1)(c+1) + bc + b + c = 2000

a(b+1)(c+1) + b(c + 1) + c = 2000

Soma 1 dos dois lados

a(b+1)(c+1) + (c+1)(b+1) = 2001

(a+1)(b+1)(c+1) = 2001

2001 = 23.3.29

Logo,

a + 1 = 23

a = 22

b + 1 = 3
b = 2


c + 1 = 29

c = 28


a + b +c = 22 + 2 + 28 = 52
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Fatoração e produtos notáveis Empty Re: [Resolvido] Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por Jean1512 Dom 02 Out 2011, 18:37

Não encontrei a sua outra solução!

Valeu
Jean1512
Jean1512
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Fatoração e produtos notáveis Empty Re: [Resolvido] Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos