Produtos Notáveis e Fatoração IX
3 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e Fatoração IX
Dado que , o valor de é igual a:
A)1
B)2
C)0
D)-1
E)-2
A)1
B)2
C)0
D)-1
E)-2
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis e Fatoração IX
x + 1/x = (1 + √5)/2
(x + 1/x)² = [(1 + √5)/2]² ---> x² + 1/x² + 2 = (6 + 2.√5)/4 ---> x² + 1/x² = (- 1 + √5)/2
(x² + 1/x²)² = [(- 1 + √5)/2]² ---> x4 + 1/x4 + 2 = (6 - 2 √5)/4 ---> x4 + 1/x4 = (- 1 - √5)/2
(x4 + 1/x4)² = [- 1 - √5)/2]² ---> x8 + 1/x8 + 2 = (6 + 2.√5)/4 ---> x8 + 1/x8 = (1 + √5)/2
Note agora a lei de formação e amplie para o expoente 2000
(x + 1/x)² = [(1 + √5)/2]² ---> x² + 1/x² + 2 = (6 + 2.√5)/4 ---> x² + 1/x² = (- 1 + √5)/2
(x² + 1/x²)² = [(- 1 + √5)/2]² ---> x4 + 1/x4 + 2 = (6 - 2 √5)/4 ---> x4 + 1/x4 = (- 1 - √5)/2
(x4 + 1/x4)² = [- 1 - √5)/2]² ---> x8 + 1/x8 + 2 = (6 + 2.√5)/4 ---> x8 + 1/x8 = (1 + √5)/2
Note agora a lei de formação e amplie para o expoente 2000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos Notáveis e Fatoração IX
E devo fazer isso até o expoente 2000 ou deve haver algum ciclo de repetição?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis e Fatoração IX
Certamente existe um ciclo de repetição.
Note que ---> x + 1/x = x8 + 1/x8
Note que ---> x + 1/x = x8 + 1/x8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos Notáveis e Fatoração IX
Beleza, obrigado pela ajuda mestre.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis e Fatoração IX
http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-olimpiadas/eua-equacoes-t26879.html
Outras duas maneiras bem interessantes.
Outras duas maneiras bem interessantes.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração I
» produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração I
» produtos notáveis e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|