Força Resultante e Velocidade - Pista Curvilínea
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Resultante e Velocidade - Pista Curvilínea
Boa Tarde!!
Admita que um carro de massa m percorra a pista com velocidade de intensidade constante igual a v. Sendo R o raio do trecho BC, analise as proposições a seguir:
(01) No trecho AB, a força resultante sobre o carro é nula.
(02) No trecho CD, a força resultante sobre o carro é não nula.
(04) Em qualquer ponto do trecho BC, a força resultante sobre o carro é dirigida para o ponto O e sua intensidade é dada por mv²/R .
(08) No trecho BC, a força resultante sobre o carro é constante.
(16) De A para D, a variação da velocidade vetorial do carro tem intensidade v √2 .
Gab: 21
Podem me ajudar com estes itens? Fiquei com dúvida no 16 e 08.
Obrigado!!
Admita que um carro de massa m percorra a pista com velocidade de intensidade constante igual a v. Sendo R o raio do trecho BC, analise as proposições a seguir:
(01) No trecho AB, a força resultante sobre o carro é nula.
(02) No trecho CD, a força resultante sobre o carro é não nula.
(04) Em qualquer ponto do trecho BC, a força resultante sobre o carro é dirigida para o ponto O e sua intensidade é dada por mv²/R .
(08) No trecho BC, a força resultante sobre o carro é constante.
(16) De A para D, a variação da velocidade vetorial do carro tem intensidade v √2 .
Gab: 21
Podem me ajudar com estes itens? Fiquei com dúvida no 16 e 08.
Obrigado!!
Pedro Flávio- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/12/2020
Idade : 22
Localização : Jequié/BA - Brasil
Re: Força Resultante e Velocidade - Pista Curvilínea
08) No trecho BC, curvilíneo atua uma força centrípeta Fc = m.v²/R
Como m, v, R são constantes, Fc é constante
16) A velocidade v é horizontal no trecho AB e vertical no trecho CD
Logo, as duas velocidades fazem 90º entre si. Pitágoras: (∆v)² = v² + v² ---> ∆v = v.√2
Como m, v, R são constantes, Fc é constante
16) A velocidade v é horizontal no trecho AB e vertical no trecho CD
Logo, as duas velocidades fazem 90º entre si. Pitágoras: (∆v)² = v² + v² ---> ∆v = v.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pedro Flávio gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força resultante e velocidade
» Força resultante, Velocidade e tempo?!
» velocidade constante tem força resultante?
» Força em trajetória curvilínea
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força resultante, Velocidade e tempo?!
» velocidade constante tem força resultante?
» Força em trajetória curvilínea
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|