PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante, Velocidade e tempo?!

2 participantes

Ir para baixo

Força resultante, Velocidade e tempo?! Empty Força resultante, Velocidade e tempo?!

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 20 Jan 2010, 20:56

Como calcular com o conhecimento de um dada "Força Resultante" a velocidade em função do tempo de um dado corpo, em que velocidade inicial é diferente de zero?!

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante, Velocidade e tempo?! Empty Re: Força resultante, Velocidade e tempo?!

Mensagem por Euclides Qua 20 Jan 2010, 21:01

F=ma

v=v0+at

v=v0+F.t/m

enquanto durar a força resultante

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante, Velocidade e tempo?! Empty Re: Força resultante, Velocidade e tempo?!

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 20 Jan 2010, 21:02

Euclides!!!! Muito Obrigado!!!! Uma dúvida: sendo a = dv/dt; logo Fr = (dv/dt)*m; ainda assim, dv/dt = Fr/m ?

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante, Velocidade e tempo?! Empty Re: Força resultante, Velocidade e tempo?!

Mensagem por Euclides Qua 20 Jan 2010, 21:46

Força resultante, Velocidade e tempo?! Trers

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante, Velocidade e tempo?! Empty Re: Força resultante, Velocidade e tempo?!

Mensagem por Viniciuscoelho Qui 21 Jan 2010, 20:39

Obrigado, Euclides!! Pela generosa e muitíssima inteligente explicação!!

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante, Velocidade e tempo?! Empty Re: Força resultante, Velocidade e tempo?!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos