Simplifique a expressão:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplifique a expressão:
[latex]\frac{log sen^{4}x}{log(1+cosx) + log(1-cosx)}[/latex]
- GAB : 2:
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Simplifique a expressão:
Definindo,
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (1+\cos {x} \right )} + \log {\left (1-\cos {x} \right )}}[/latex]
Temos:
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (2 \cos^2 {\frac{x}{2}} \right )} + \log {\left (2\sin^2 {\frac{x}{2}} \right )}} = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (4 \cos^2 {\frac{x}{2} \sin^2 {\frac{x}{2}}} \right )}}[/latex]
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (4 \cos^2 {\frac{x}{2} \sin^2 {\frac{x}{2}}} \right )}} = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\sin^2 {x}}}[/latex]
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\sin^2 {x}}} = \frac{4\cdot \log {\sin {x}}}{2\cdot \log {\sin {x}}} = 2[/latex]
Com isso,
[latex]S = 2[/latex]
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (1+\cos {x} \right )} + \log {\left (1-\cos {x} \right )}}[/latex]
Temos:
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (2 \cos^2 {\frac{x}{2}} \right )} + \log {\left (2\sin^2 {\frac{x}{2}} \right )}} = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (4 \cos^2 {\frac{x}{2} \sin^2 {\frac{x}{2}}} \right )}}[/latex]
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\left (4 \cos^2 {\frac{x}{2} \sin^2 {\frac{x}{2}}} \right )}} = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\sin^2 {x}}}[/latex]
[latex]S = \frac{\log {\sin^4 {x}}}{\log {\sin^2 {x}}} = \frac{4\cdot \log {\sin {x}}}{2\cdot \log {\sin {x}}} = 2[/latex]
Com isso,
[latex]S = 2[/latex]
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|