Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um professor cronometra o tempo “tS” que um objeto (considerado um ponto material) lançado a partir do solo, verticalmente para cima e com uma velocidade inicial, leva para realizar um deslocamento ΔxS até atingir a altura máxima. Em seguida, o professor mede, em relação à altura máxima, o deslocamento de descida ΔxD ocorrido em um intervalo de tempo igual a 1/4 de “tS” cronometrado inicialmente. A razão é igual a ______. GABARITO: 16
Considere o módulo da aceleração da gravidade constante e que, durante todo o movimento do objeto, não há nenhum tipo de atrito. não entendi muito bem esse deslocamento de descida.
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Cinemática
Seja T o tempo de subida até a altura máxima H
V = Vo - g.T ---> 0 = Vo - g.T ---> T = Vo/g ---> I
H = Vo.T - (1/2).g.T² ---> H = Vo.(Vo/g) - (1/2).g.(Vo/g)² ---> H = (1/2).Vo²/g
Na descida --> h = (1/2).t² ---> h = (1/2).g.(T/4)² ---> h = (1/16).(1/2).gT² -->
h = (1/16).(1/2).Vo²/g --> h = (1/16).H ---> H/h = 16
V = Vo - g.T ---> 0 = Vo - g.T ---> T = Vo/g ---> I
H = Vo.T - (1/2).g.T² ---> H = Vo.(Vo/g) - (1/2).g.(Vo/g)² ---> H = (1/2).Vo²/g
Na descida --> h = (1/2).t² ---> h = (1/2).g.(T/4)² ---> h = (1/16).(1/2).gT² -->
h = (1/16).(1/2).Vo²/g --> h = (1/16).H ---> H/h = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|