PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de variação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Taxa de variação

Mensagem por erikapp55 Dom 28 Mar 2021, 03:35

Um ponto P move-se sobre a parabola y = 3x²− 2x. Suponha que as coordenadas x(t) e y(t) de P sã deriváveis e que dx/dt é diferente de zero. Em que ponto da parábola a velocidade da ordenada y de P  é o triplo da velocidade da abscissa x de P?

gabarito: x= 5/6


Última edição por erikapp55 em Dom 28 Mar 2021, 16:25, editado 1 vez(es)

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Taxa de variação

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Mar 2021, 12:11

y = 3.x² - 2.x

dy/dt = 6.x.(dx/dt) - 2.(dx/dt)

3.(dx/dt) = 6.x.(dx/dt) - 2.(dx/dt)

6.x.(dx/dt) - 5.(dx/dt) = 0

(6.x - 5).(dx/dt) = 0 ---> 6.x - 5 = 0 --> x = 5/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Mozart Monteiro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos