PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida - Vetores

Mensagem por denocheydedia Sáb 20 Mar 2021, 18:56

Expresse o vetor AM na forma xi + yj, onde A = (1, 2) e M é o ponto médio do segmento da reta BC entre os pontos B = (1, -2) e C = (-3, 3). As coordenadas estão na base (i, j).

(a). Dúvida - Vetores Gfc4N2h1u9mHgAAAABJRU5ErkJggg==
(b). Dúvida - Vetores 4FR2vb6nnH5jcAAAAASUVORK5CYII=
(c). Dúvida - Vetores 85Jjan135nkAAAAASUVORK5CYII=
(d). Dúvida - Vetores CplamMX4hAAAAAABJRU5ErkJggg==
(e). Dúvida - Vetores VsNebMHVgksnd4E0svUnNDoCuIPoVIfkCmAL7hhc+S8gsWlSysy31eYW3DG40yUtxUu1rhbcGcL9Fyvd1+2SZ4BTAAAAAElFTkSuQmCC


Última edição por denocheydedia em Sáb 20 Mar 2021, 20:05, editado 1 vez(es)

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Vetores

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Mar 2021, 19:45

xM = (xB + xC)/2

yM = (yB + yC)/2

xAM = xA + xM
yAM = yA + yM

AM = xAM.i + yAM.j

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Vetores

Mensagem por denocheydedia Sáb 20 Mar 2021, 19:53

Elcioschin escreveu:xM = (xB + xC)/2

yM = (yB + yC)/2

xAM = xA + xM
yAM = yA + yM

AM = xAM.i + yAM.j

Tens o gabarito?

Não tenho o gabarito professor.
Fiz os cálculos com base na sua explicação e cheguei na alternativa (e), já que xAM deu 0 e yAM deu 2,5. Estou correto?

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Vetores

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Mar 2021, 20:02

Está correto, mas o gabrito está (5/2).j --> Faça as contas com frações e não com decimais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos