Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
O Jogo da Onça, popular entre alguns povos indígenas, é um jogo de estratégia praticado em duplas. Um jogador movimenta a peça que representa a onça, e o outro movimenta as 14 peças que representam os cachorros. Para vencer, o jogador com a onça deve capturar cinco cachorros, e o outro jogador vence se encurralar a onça. Nesse jogo, utiliza-se um tabuleiro conforme o modelo a seguir:
Suponhamos que se pretenda reproduzir o tabuleiro em uma folha de dimensões 21cm de base e 30cm de altura, mantendo-se a proporcionalidade das medidas apresentadas no modelo. Além disso, deseja-se que cada lado da folha tenha 1cm de margem. Nessas condições, a altura máxima do triângulo mede
a)
8,40cm.
b)
8,26cm.
c)
7,84cm.
d)
7,82cm.
e)
7,40cm
Suponhamos que se pretenda reproduzir o tabuleiro em uma folha de dimensões 21cm de base e 30cm de altura, mantendo-se a proporcionalidade das medidas apresentadas no modelo. Além disso, deseja-se que cada lado da folha tenha 1cm de margem. Nessas condições, a altura máxima do triângulo mede
a)
8,40cm.
b)
8,26cm.
c)
7,84cm.
d)
7,82cm.
e)
7,40cm
- Spoiler:
- c
Última edição por :Heisenberg.-. em Qua 17 Mar 2021, 20:45, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria plana
a nova área útil para o jogo será de 19 x 28 cm.
x = nova altura máx. do trângulo
14/50 = x/28 -----> 14/25 = x/14 -----> x = 14ˆ2/25 = 7,84
x = nova altura máx. do trângulo
14/50 = x/28 -----> 14/25 = x/14 -----> x = 14ˆ2/25 = 7,84
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|