Eletrodinâmica.
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica.
R1 e R2 são dois condutores que a 0ºC possuem resistência R01 e R02, respectivamente. Determine o coeficiente de temperatura para os seguintes casos:
-R1 e R2 em série;
-R1 e R2 em paralelo.
Dados:
α1 é o coeficiente de temperatura de R1;
α2 é o coeficiente de temperatura de R2.
-R1 e R2 em série;
-R1 e R2 em paralelo.
Dados:
α1 é o coeficiente de temperatura de R1;
α2 é o coeficiente de temperatura de R2.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Eletrodinâmica.
Acho que tua duvida deve ser qual é a formula que relaciona Resistência e temperatura, certo?
A formula é parecida com a expansão de um solido...
[latex]\frac{dR(T)}{R(T)} = \alpha \cdot dT[/latex] , sendo α o coeficiente de temperatura.
*Para α = constante e α << 1, temos:
[latex]R(T) = R(T_{0})\cdot \left [1 + \alpha \cdot (T - T_{0}) \right ][/latex]
A formula é parecida com a expansão de um solido...
[latex]\frac{dR(T)}{R(T)} = \alpha \cdot dT[/latex] , sendo α o coeficiente de temperatura.
*Para α = constante e α << 1, temos:
[latex]R(T) = R(T_{0})\cdot \left [1 + \alpha \cdot (T - T_{0}) \right ][/latex]
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: Eletrodinâmica.
Não, eu conheço a fórmula. Quero saber como calcular o coeficiente resultante em paralelo e checar se fiz corretamente em série.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Eletrodinâmica.
De boas... (Pardon)
*Serie
Temos que: Res0 = R10 + R20, logo:
Res = R1 + R2
(R10 + R20)*(1 + α*T) = R10*(1 + α1*T) + R20*(1 + α2*T)
(R10 + R20)*α*T = R10*α1*T + R20*α2*T
α = (R10*α1 + R20*α2)/(R10 + R20)
*Paralelo
Temos que: 1/Res0 = 1/R10 + 1/R20, logo:
1/Res = 1/R1 + 1/R2
1/[Res0*(1 + α*T)] = 1/[R10*(1 + α1*T)] + 1/[R20*(1 + α2*T)]
Para x << 1, tem-se que 1/(1 + x) = 1 - x. Portanto,
(1 - α*T)/Res0 = (1 - α1*T)/R10 + (1 - α2*T)/R20
α/Res0 = α1/R10 + α2/R20
α = (α1/R10 + α2/R20)*Res0
α = (α1/R10 + α2/R20)/(1/R10 + 1/R20)
α = (R20*α1 + R10*α2)/(R10 + R20)
*Serie
Temos que: Res0 = R10 + R20, logo:
Res = R1 + R2
(R10 + R20)*(1 + α*T) = R10*(1 + α1*T) + R20*(1 + α2*T)
(R10 + R20)*α*T = R10*α1*T + R20*α2*T
α = (R10*α1 + R20*α2)/(R10 + R20)
*Paralelo
Temos que: 1/Res0 = 1/R10 + 1/R20, logo:
1/Res = 1/R1 + 1/R2
1/[Res0*(1 + α*T)] = 1/[R10*(1 + α1*T)] + 1/[R20*(1 + α2*T)]
Para x << 1, tem-se que 1/(1 + x) = 1 - x. Portanto,
(1 - α*T)/Res0 = (1 - α1*T)/R10 + (1 - α2*T)/R20
α/Res0 = α1/R10 + α2/R20
α = (α1/R10 + α2/R20)*Res0
α = (α1/R10 + α2/R20)/(1/R10 + 1/R20)
α = (R20*α1 + R10*α2)/(R10 + R20)
Última edição por Messias Castro em Qua 07 Abr 2021, 23:16, editado 1 vez(es)
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica.
Questão muito boa. Não tinha pensado em usar a aproximação binomial, bem pensado. Obrigado.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|