Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
5 participantes
Página 1 de 1
Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
Última edição por ruanramos em Ter 09 Mar 2021, 21:28, editado 1 vez(es)
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 39
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Medeiros e ruanramos gostam desta mensagem
Re: Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
4/2R=3/6
6R=24
R=4
6R=24
R=4
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 39
Localização : bela cruz-ce ,brasil
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
A 1ª equação está errada
HC² = AC² - AH² ---> HC² = 6² - 3² ---> HC² = 27 ---> HC = 3.√3
HC² = AC² - AH² ---> HC² = 6² - 3² ---> HC² = 27 ---> HC = 3.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
Prolongue o raio da circunferência até atingir o extremo da circunferência D,depois forme o triângulo CDA.
Perceba que CDA e ABH são semelhantes(Ângulo-Ângulo):
C = alpha e B = beta
C corresponde a metade do arco DA(Ângulo Inscrito)
B corresponde a metade do arco AC
Logo,DA = 2alpha e AC = 2beta
Como DA + AC = DC,que por sua vez corresponde ao segmento que contém o raio, 2alpha + 2beta = 180
Portanto, alpha + beta = 90
Perceba que CDA e ABH são semelhantes(Ângulo-Ângulo):
C = alpha e B = beta
C corresponde a metade do arco DA(Ângulo Inscrito)
B corresponde a metade do arco AC
Logo,DA = 2alpha e AC = 2beta
Como DA + AC = DC,que por sua vez corresponde ao segmento que contém o raio, 2alpha + 2beta = 180
Portanto, alpha + beta = 90
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Raio da esfera circunscrita
» raio da circunf. circunscrita.
» Geometria Plana - Raio da circunferência circunscrita
» Circuferência circunscrita a um triângulo
» Circunferência circunscrita a um triângulo
» raio da circunf. circunscrita.
» Geometria Plana - Raio da circunferência circunscrita
» Circuferência circunscrita a um triângulo
» Circunferência circunscrita a um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos