raio da circunf. circunscrita.
3 participantes
Página 1 de 1
raio da circunf. circunscrita.
O triângulo ABC, de lados medindo 8, 10 e 12, tem os pés das respectivas alturas nos pontos M, N e P. Qual a medida do raio da circunferência circunscrita ao triângulo MNP?
a) 8.√7/7
b) 10.√7/7
c) 12.√7/7
d) 14.√7/7
e) 16.√7/7
sem gabarito.
a) 8.√7/7
b) 10.√7/7
c) 12.√7/7
d) 14.√7/7
e) 16.√7/7
sem gabarito.
Última edição por Medeiros em Dom 13 Out 2019, 18:48, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: raio da circunf. circunscrita.
Última edição por Emersonsouza em Dom 13 Out 2019, 21:21, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: raio da circunf. circunscrita.
Obrigado, Emerson.
mas ... da próxima vez você pode postar as imagens de pé?
mas ... da próxima vez você pode postar as imagens de pé?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: raio da circunf. circunscrita.
Tranquilo!
Medeiros, eu já editei as imagens.
Medeiros, eu já editei as imagens.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: raio da circunf. circunscrita.
Ficou ótimo!
Bem melhor assim. O torcicolo é uma assombração nada desprezível.
Bem melhor assim. O torcicolo é uma assombração nada desprezível.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: raio da circunf. circunscrita.
copiei o exercício mas não consegui cos 1/8
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: raio da circunf. circunscrita.
Lei dos cossenos
12^=8^2+10^2 -2*8*10*cosθ --> 144=64+100 -160cosθ --> 144-164=-160cosθ --> -20=-160cosθ --> cosθ=-20/-160 =2/16=1/8.
Eu calculei o cosseno com a intenção de achar o seno e depois aplicar a lei dos senos para achar o raio da circunferência circunscrita ao triangulo ABC.
Há outra forma de achar o raio ,basta aplicar a fórmula de Herão para achar a área do triângulo ABC e em seguida lembrar que a área do triângulo inscrito em uma circunferência é dada por :
A=X*Y*Z/4R
X,Y,Z-->medida dos lados do triângulo.
R--> raio da circunferência circunscrita ao triângulo
Por fim,basta igualar a fórmula de Herão com X*Y*Z/4R ,desta forma você nem precisar calcular cosθ e senθ.
12^=8^2+10^2 -2*8*10*cosθ --> 144=64+100 -160cosθ --> 144-164=-160cosθ --> -20=-160cosθ --> cosθ=-20/-160 =2/16=1/8.
Eu calculei o cosseno com a intenção de achar o seno e depois aplicar a lei dos senos para achar o raio da circunferência circunscrita ao triangulo ABC.
Há outra forma de achar o raio ,basta aplicar a fórmula de Herão para achar a área do triângulo ABC e em seguida lembrar que a área do triângulo inscrito em uma circunferência é dada por :
A=X*Y*Z/4R
X,Y,Z-->medida dos lados do triângulo.
R--> raio da circunferência circunscrita ao triângulo
Por fim,basta igualar a fórmula de Herão com X*Y*Z/4R ,desta forma você nem precisar calcular cosθ e senθ.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: raio da circunf. circunscrita.
amigo agradeço sua atenção vc ensina muito bem
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Raio da esfera circunscrita
» Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
» Geometria Plana - Raio da circunferência circunscrita
» Geometria Plana-Circunf. tangentes ext.
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio da circunferência circunscrita ao triangulo
» Geometria Plana - Raio da circunferência circunscrita
» Geometria Plana-Circunf. tangentes ext.
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos