PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

Mensagem por taynaravidi Ter 23 Fev 2021, 20:38

Boa noite, galera
Estou tentando exercícios de limites e quando eu erro e vejo como resolve, e eu aplico no outro limite não dá certo

(tentei usar os codigos do forúm mas nao consigo montar o limites corretamente)
Exemplo: 

Nesse limite, após saber que daria uma indeterminação (0/0), eu usei a fatoração de uma expressão de segundo grau nesse formato: a(x+x')(x+x'')

Sabendo que x' = 5/3 e x'' = 4 no numerador
E no divisor x' = 9/4 e x'' = 4 

LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR Czpia_10

Resposta:

Poderia me explicar porque usar essa fatoração que eu usei dá errado? Sendo que em alguns limites eu já resolvi usando ela? Quando vou saber se ela ta certa ou não?


Última edição por taynaravidi em Ter 23 Fev 2021, 21:32, editado 1 vez(es)
taynaravidi
taynaravidi
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 24
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

Mensagem por Avicena Ter 23 Fev 2021, 20:53

Porque tem que usar derivada. Porque acha que fica estranho usar fatoração de números fracionários, mas não sei explicar o porquê. Quando você tem essa definição de limite. Quando você começa a aplicar a Regra de L'Hôpital, quando você vê que o limite dá tudo zero sem derivar, só fazendo como se fosse uma função comum.
LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR 9duxzxTYQpKkyiey2OsepPivb7582kLKdsXGu34I0FyqzcUqEfdZnPzMZXlhNygBN+g+x+VqmWFHCIAAAAABJRU5ErkJggg==
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

Mensagem por taynaravidi Ter 23 Fev 2021, 21:01

Avicena escreveu:Porque tem que usar derivada. Porque acha que fica estranho usar fatoração de números fracionários, mas não sei explicar o porquê. Quando você tem essa definição de limite. Quando você começa a aplicar a Regra de L'Hôpital, quando você vê que o limite dá tudo zero sem derivar, só fazendo como se fosse uma função comum.
LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR 9duxzxTYQpKkyiey2OsepPivb7582kLKdsXGu34I0FyqzcUqEfdZnPzMZXlhNygBN+g+x+VqmWFHCIAAAAABJRU5ErkJggg==
Mas eu peguei essa questão de um livro que ainda nem citou derivada, deve ter jeito de resolver sem isso  Neutral
taynaravidi
taynaravidi
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 24
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

Mensagem por taynaravidi Ter 23 Fev 2021, 21:28

taynaravidi escreveu:Boa noite, galera
Estou tentando exercícios de limites e quando eu erro e vejo como resolve, e eu aplico no outro limite não dá certo

(tentei usar os codigos do forúm mas nao consigo montar o limites corretamente)
Exemplo: 

Nesse limite, após saber que daria uma indeterminação (0/0), eu usei a fatoração de uma expressão de segundo grau nesse formato: a(x+x')(x+x'')

Sabendo que x' = 5/3 e x'' = 4 no numerador
E no divisor x' = 9/4 e x'' = 4 

LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR Czpia_10

Resposta:

Poderia me explicar porque usar essa fatoração que eu usei dá errado? Sendo que em alguns limites eu já resolvi usando ela? Quando vou saber se ela ta certa ou não?
PARA QUEM SE INTERESSAR: 

Eu tava usando a fórmula errada, é a(x-x')(x-x''), agora tudo faz sentido
taynaravidi
taynaravidi
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 24
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR

Avicena gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

Mensagem por Avicena Qua 24 Fev 2021, 12:58

taynaravidi escreveu:
taynaravidi escreveu:Boa noite, galera
Estou tentando exercícios de limites e quando eu erro e vejo como resolve, e eu aplico no outro limite não dá certo

(tentei usar os codigos do forúm mas nao consigo montar o limites corretamente)
Exemplo: 

Nesse limite, após saber que daria uma indeterminação (0/0), eu usei a fatoração de uma expressão de segundo grau nesse formato: a(x+x')(x+x'')

Sabendo que x' = 5/3 e x'' = 4 no numerador
E no divisor x' = 9/4 e x'' = 4 

LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR Czpia_10

Resposta:

Poderia me explicar porque usar essa fatoração que eu usei dá errado? Sendo que em alguns limites eu já resolvi usando ela? Quando vou saber se ela ta certa ou não?
PARA QUEM SE INTERESSAR: 

Eu tava usando a fórmula errada, é a(x-x')(x-x''), agora tudo faz sentido

Agora tudo faz sentido, tava fazendo prova o dia inteiro ontem, nem cheguei a reparar isso de tão cansado que tava.

Fico feliz por ter sanado sua dúvida.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

taynaravidi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: LIMITES - QUAL FATORAÇÃO USAR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos