Força de atrito em plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito em plano inclinado
O esquema abaixo mostra um plano inclinado com ângulo de 30º em relação ao solo. Um
bloco desliza sobre esse plano do ponto A ao ponto B. A altura do ponto A em relação ao solo
é igual a 3 m.
Considere as seguintes informações sobre o bloco: massa = 4,0 kg; energia mecânica no ponto
A = 400 J; energia potencial gravitacional no ponto B = zero; velocidade no ponto B = 10 m/s. O
módulo do trabalho da força resultante que age sobre o bloco entre os pontos A e B corresponde,
em joules, a:
(A) 80
(B) 100
(C) 130
(D) 170
Gab:A
Boa tarde, pessoal. Nessa questão, minha dúvida é mais simples. O Fat foi encontrado c base na diferença entre a Ec antes e a Ec depois, eu imaginei que seria entre a Energia mecânica antes (logo, incluiria a Epg) e a energia mecânica depois. Então, sempre devo calcular apenas a partir da diferença de energia cinética?
Obg.
bloco desliza sobre esse plano do ponto A ao ponto B. A altura do ponto A em relação ao solo
é igual a 3 m.
Considere as seguintes informações sobre o bloco: massa = 4,0 kg; energia mecânica no ponto
A = 400 J; energia potencial gravitacional no ponto B = zero; velocidade no ponto B = 10 m/s. O
módulo do trabalho da força resultante que age sobre o bloco entre os pontos A e B corresponde,
em joules, a:
(A) 80
(B) 100
(C) 130
(D) 170
Gab:A
Boa tarde, pessoal. Nessa questão, minha dúvida é mais simples. O Fat foi encontrado c base na diferença entre a Ec antes e a Ec depois, eu imaginei que seria entre a Energia mecânica antes (logo, incluiria a Epg) e a energia mecânica depois. Então, sempre devo calcular apenas a partir da diferença de energia cinética?
Obg.
LeoMatheusc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil
Re: Força de atrito em plano inclinado
sen30º = h/AB ---> 1/2 = 3/AB --- AB = 6 m
EtA = 400 J
EpA = m.g.h --- EpA = 4.10.3 ---> EpA = 120 J
EcA + EpA = EtA --> EcA + 120 = 400 --> EcA = 280 J
EcB = (1/2).m.vB² ---> EcB = (1/2).4.10² ---> EcB = 200 J
W = EcA - EcB ---> W = 280 - 200 ---> W = 80 J
EtA = 400 J
EpA = m.g.h --- EpA = 4.10.3 ---> EpA = 120 J
EcA + EpA = EtA --> EcA + 120 = 400 --> EcA = 280 J
EcB = (1/2).m.vB² ---> EcB = (1/2).4.10² ---> EcB = 200 J
W = EcA - EcB ---> W = 280 - 200 ---> W = 80 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
LeoMatheusc gosta desta mensagem
Re: Força de atrito em plano inclinado
Então atrito só considera Ec antes e depois, né? Não é a energia mecânica totalmente...Ok, obrigado.Elcioschin escreveu:sen30º = h/AB ---> 1/2 = 3/AB --- AB = 6 m
EtA = 400 J
EpA = m.g.h --- EpA = 4.10.3 ---> EpA = 120 J
EcA + EpA = EtA --> EcA + 120 = 400 --> EcA = 280 J
EcB = (1/2).m.vB² ---> EcB = (1/2).4.10² ---> EcB = 200 J
W = EcA - EcB ---> W = 280 - 200 ---> W = 80 J
LeoMatheusc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força de atrito no plano inclinado
» Força de atrito no plano inclinado ita
» Força de atrito em plano vertical
» Força de atrito e plano inclinado.
» Força de atrito no plano inclinado
» Força de atrito no plano inclinado ita
» Força de atrito em plano vertical
» Força de atrito e plano inclinado.
» Força de atrito no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos