PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito e plano inclinado.

2 participantes

Ir para baixo

Força de atrito e plano inclinado. Empty Força de atrito e plano inclinado.

Mensagem por GercinoNogueira Qua 15 maio 2013, 23:01

(OSEC - SP) Um corpo de 20 kg é colocado sobre um plano inclinado de 8 m de altura e 10 m de comprimento. O coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é 0,2. A força paralela ao plano inclinado que deve ser aplicada ao corpo para que este suba o plano com movimento uniforme é: (g = 10 m/s²)

a) 184 N

b) 160 N

c) 135 N

d) 120 N

e) 24 N

Não consegui fazer esta questão, galera. A resposta da mesma é letra A.
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito e plano inclinado. Empty Re: Força de atrito e plano inclinado.

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2013, 13:49

Este é bem básicão:

senθ = 8/10 = 0,8 ----> cosθ = 0,6

N = P.cosθ = m.g.cosθ ----> Fa = u.N ----> Fa = u.m.g.cosθ

F = P.senθ + Fa ----> F = m.g.senθ + u.m.g.cosθ -----> F = m.g.(senθ + u.cosθ)

F = 20.10.(0,8 + 0,2.0,6) ----> F = 200.(0,8 + 0,12) ----> F = 184 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito e plano inclinado. Empty Re: Força de atrito e plano inclinado.

Mensagem por GercinoNogueira Sex 17 maio 2013, 02:18

Muito obrigado, Elcioschin! Eu tava colocando o cosseno no lugar do seno, por isso eu estava errando e dando como resultado 152 N, acabei fazendo besteira! Um forte abraço!
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito e plano inclinado. Empty Re: Força de atrito e plano inclinado.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos